廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月22日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>招商引资>投资指南
资源优势
来源: 廉江市招商局  发布日期:2018-05-13   访问:866  文字大小:+-

自然优势

廉江属丘陵、半丘陵地形,有山、有江、有湖、有海,海岸线长108公里,海域滩涂面积12.9万公顷,江河水库星罗棋布,水、电充裕,已发现优质矿产资源20多种,其中石灰石远景储量约8亿吨、高岭土储量约3亿吨、花岗岩远景储量约2亿吨,有“花岗岩王国”之称。有全国最大的连片4万亩的高桥红树林国家级自然保护区、蓄水面积122平方公里号称“人造海”的鹤地水库(鹤湖风景区)等丰富的自然资源。

号称“人造海”的鹤地水库(鹤湖风景区)

4万亩的高桥红树林国家级自然保护区

人文优势

广东省唯一一所在县级建造的民营园林式大学——广东文理职业学院。

廉江市实验学校2017年高考实现新突破,7名考生被北京大学、清华大学录取,市实验学校被清华大学和华南理工大学列为“优质生源基地”。

廉江市人民医院是粤西一流的三级

甲等综合性医院。

人力资源优势

廉江劳动力资源丰富,是第一批全国劳务输出工作示范市,农村劳动力70多万人,可转移就业40多万人。


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48888763

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044