廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
良垌镇白鸽港村
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2018-04-08   访问:1606  文字大小:+-

良垌镇白鸽港村     戚照   摄

  该村位于良垌镇东南面,东桥河、南桥河和遂溪新桥河三河交汇处,距圩镇6.5公里。全村60多户共300多人,村民的特色产业是水果种植和水产养殖。

  该村拥有优美的天然生态环境,村后是一片原始森林,古树参天,盘根错节;走在阴凉的林间小道上,感觉这里的空气特别清新,深深地吸上一口,使人有一种远离尘嚣,置身于似真似幻的仙境般的感受。村前还有茂密的红树林和碧绿的海丫,体现了人与自然的和谐统一。

  村民利用村背后的原始森林这一优良的生态环境,建成一个休闲式的森林花园,并筹资建成进村水泥道路3公里多,环村水泥道路近2公里,拓宽改直6米宽主村道1.5公里,排水道1300多米,拆除闲杂屋70多间,统一规划新建了牛栏、猪舍和公厕2间,环村道路两旁种树栽花进行绿化;村民的生活垃圾集中堆放,由村集体出资购置清洁工具,并雇请1人负责清洁公厕和清运村垃圾池里的垃圾,保持村公共场地的整洁;同时完成了村文化广场、农家乐园、改水改厕等工程。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45153994

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044