廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:27 ℃ ~ 33 ℃;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
廉江双峰嶂旅游区简介
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-09-28   文字大小:+-

  廉江双峰嶂旅游区位于廉江市西北部,距廉江市50多公里,景区规划面积12.3平方公里,这里山清水秀,风光旖旎,景色独特。 

  双峰嶂傲然屹立,山上野果遍地,捻子、山芒、乌梢、山蕉、江酒醉子、盐梅┉多达90多种,尤其稔子葱翠迷人。双峰嶂怪石磷循,形神各自,栩栩如生,最著名的“照镜石”高近20米且放光,石镜右侧竟有一把残留两齿的石梳,鬼斧神工。东北面的仙人嶂海拨367米,东南远望,形如仙人端坐。这里保存较为完整的原始森林2000多亩,森林树影森森,古木参天,盘根错节,千姿百态,枝繁叶茂,碧绿滴翠,树下山泉叮咚,时常可见山猪、松鼠、穿山甲、锦鸡等珍稀动物出没,树上鸟欢雀跃,蜂呜蝶舞,不分冬夏。山上仙人井、仙人洞更为离奇,洞深数百米,石面石床、石桌、石椅、石屏风,一应俱齐,曾一度沦为山贼温德一大本营,能住百号人。东南面岭脚下的花岗岩石表面有臀和脚的印迹,印迹石旁有泉和水弯曲流过,有几平方米的小潭,传说是仙女下凡到此沐足,欣赏美景留下的印迹。双峰嶂西面的婆髻嶂,高30米,酷似唐代美女的发髻,嶂上松树林郁郁葱葱,花岗岩层层叠叠,双峰嶂中有乌龟石、将军石、五指石等景物,传说汉朝伏波将军马援南征北交趾时,曾驻扎于此,奏凯回朝后,留下脚印及石刻碑文。双峰嶂脚南北侧的照镜湖、上山的水库,湖面开阔,湖水澄清,水平如镜,宛若镶嵌的两颗闪亮的珍珠。 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34798176

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)