廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
创文在行动:我市开展文化广电网络综合整治行动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-10-01   访问:278  
文字大小:+-

9月29日,我市组织执法队伍对全市音像店、网吧、书店以及有线电视小片网等开展综合整治,以净化我市社会文化环境,筑牢意识形态屏障,为推动我市高质量发展提供有力的思想文化保障。

市委常委、市委办主任关维荣率领由市委宣传部、广播电视台、文广新局、公安局、市场监管局、司法局等单位组成的执法队伍,对城区和石岭等地的音像店、网吧、书店以及有线电视小片网等开展综合整治行动。

执法人员对音像店、网吧、书店等文化经营场所进行了突击检查,封堵和查缴政治性非法出版物、淫秽色情出版物、非法报刊和侵权盗版作品;全面清理网吧市场,重点查处网吧违规接纳未成年人,强化网吧监管。

当天,根据群众举报,执法人员对龙湾的两间网吧进行检查。经审查,网吧为无证经营,遂依法将室内经营的电脑进行查扣。

整治行动得到了老师和家长的支持和拥护,为未成年人健康成长营造了良好环境。

老师:黑网吧政府应该取缔,因为对小学生的危害很大。

家长:危害肯定有,整天上网不读书怎么行呢,希望管严点,严打。

为牢牢掌握意识形态工作领导权,保证广播电视安全播出,执法人员根据上级有关规定,对存在安全播出隐患、不符合技术规范要求的有线电视小片网进行清理取缔。凡安装有卫星地面接收设施的,在2018年10月底前一律要取缔拆除,统一由电视台提供广播电视节目信号源,以提高收视质量。部分有线电视小片网业主经过普法教育后,表示在规定的限期内将卫星地面接收设施自行拆除,统一纳入电视台管理,确保播出安全、网络安全、信息安全、文化安全。

据了解,下一步我市将继续坚定“扫黄打非”的决心,深入开展“扫黄打非”集中整治行动。执法人员将继续加大市场巡查力度,常抓不懈,确保巡查经常化、联合行动制度化,对全市文化市场检查做到全覆盖、无死角。对检查中发现的违法违规经营行为将进行严肃查处,确保我市文化环境安全。(何永雄/实习:李红慧)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101675

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044