廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月22日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>网上办事>公共服务
车驾管业务网上缴费微信支付可完成
来源: 湛江市人民政府网  发布日期:2018-08-29   访问:494  
文字大小:+-

 7月10日,笔者从市公安局交警支队车管所获悉,市车管所已率先推行网上缴费服务,群众可通过业务窗口的智能缴费POS机用微信、支付宝、银行卡三种方式轻松缴费。

据了解,传统的缴费模式,不仅增加了窗口民警的业务量,也给办事群众带来诸多不便。为加快推进“互联网+交管服务”改革,市交警支队主动作为,积极拓展便民服务渠道,经过一个多月的反复测试缴费系统,于7月10日上午开通电子缴费服务,群众可通过扫描微信二维码成功缴纳换领驾驶证费用,车管行政规费交款率先引入银联、微信等第三方支付平台,既方便群众,又提高办事效率。

之前,市车管所使用的是非税系统,群众需要在窗口使用POS机刷银行卡缴费,该系统经常出现故障,群众等待时间过长,往返多次跑办一宗业务,给群众带来很大不便,也影响办事效率。盼望已久的扫二维码微信支付成功实现缴纳,有效解决了车管业务办理效率低的难题,前来办事的市民群众纷纷点赞。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50051968

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044