廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月25日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有中到大雨 ;风向:偏东风 ;风速:3~4级 ; 温度:25℃ ~ 32℃ ;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
推进“三项建设” 保持物价平稳
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2011-05-18   文字大小:+-
 

    图为肖志恒一行在我市市委书记、市人大常委会主任何鑫的陪同下,实地考察横山镇水央塘村大棚蔬菜生产基地。


  廉江讯 5月17日,省委常委、副省长肖志恒率省政府副秘书长杨绍森,省人力资源和社会保障厅厅长欧真志、省物价局局长孙庆奇等,到我市就贯彻落实全国推进蔬菜大棚、平价商店和冷藏设施“三项建设”稳定“菜篮子”价格现场会精神有关情况进行调研。
  在湛江市委副书记、政法委书记严植婵,湛江市人民政府副市长赵平,我市市委书记、市人大常委会主任何鑫,副市长李启明以及有关职能部门领导的陪同下,肖志恒一行实地考察了横山镇水央塘村大棚蔬菜生产基地建设情况。该基地是省政府价格调节基金扶持的稳定“菜蓝子”工程,基地规模为3000亩,主要种植辣椒等10多个反季节蔬菜品种,由广东湛绿农业科技开发有限公司负责实施。
  看到刚从蔬菜大棚中采摘上来的硕大的辣椒和茁壮的辣椒苗。肖志恒关切地问:“每亩土地的租金是多少?”“亩产是多少?”“时下辣椒的收购价如何?”当获悉该基地严格按照蔬菜无公害标准进行生产,时下辣椒的收购是每斤1.2元,辣椒亩产量为1万多斤,供应省内主要市场和该基地的土地是流转而来,600多元一亩,农民既有出租土地的租金收入,又可以在自己的土地打工,月工资1500多元时。肖志恒予以肯定,并勉励种养大户要继续改良大棚种养手段,增设冷冻仓储设施,调剂蔬菜的季节供需,实现蔬菜供给“淡季不淡、旺季不烂”,实现蔬菜的季节供需平衡。
  我市委、市政府对推进蔬菜大棚、冷藏设施、平价商店等“三项建设”高度重视,把“三项建设”作为当前调控市场,稳定物价,惠民惠企的一项重大民生工程,不断推进,狠抓落实。目前,我市已建水央塘村蔬菜大棚基地3000亩,江边村蔬菜基地2000亩,冷藏设施2个共8万立方、1.1万吨,平价商店4家,“三项建设”工作初步见成效。
  肖志恒充分肯定我市“三项建设”所取得的成绩,指出可以充分发挥“农超对接、产销对接”的优势,减少流通环节,规范流通秩序,形成合理价格,实现农民增收、群众受益。(图文/揭英隆 肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34815230

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)