廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>城市建设
加快城区扩容提质 建设现代宜居城市
——林海武调研城市扩容提质工作
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-08-16   文字大小:+-

林海武一行在城北公园建设现场听取汇报 揭英隆 摄

8月13日,市委书记林海武利用周日一天时间,率队到相关项目建设现场调研城市扩容提质工作,提出要进一步加快推进城市的扩容提质,建设现代宜居城市。

林海武一行来到城北公园、万科苑、市十九小、锦绣华景、碧桂园、中医院规划用地、城东片区规划征地、石城水泥厂片区“三旧”改造、人民大道西延伸线征地现场,听取有关规划建设、征地等工作进展情况汇报,并提出推进项目建设的建议。

林海武指出,城北公园的规划设计颇具现代气息,主题鲜明,各有关单位在加快推进建设步伐的同时,要注重人性化,完善公园的配套设施建设,如停车、绿化、管理、综合利用等,要真正做到“为民建设、适宜民心”,让前来休闲的广大群众既感受到现代气息,又觉得休闲舒适。对于全市的总体规划,特别是对交通路网、区域建设、功能定位等方面,要具有前瞻性、科学性、可持续发展性,要为建设现代宜居宜商宜游的美丽廉江指明方向。万科苑作为我市一个大型的综合性开发的商住小区,在解决城市人口居住问题的同时,也要充分考虑到城市人群的居住习惯,加强相应的配套设施建设,让人们住得更安心、更舒心。市十九小项目是我市的一项民生工程,目的在于解决该片区域的小学生就读问题,各相关单位一定要高度重视。开学在即,施工单位要在确保工程质量的同时,加快工程建设进度,注意加强学校校园绿化、环境安全等方面建设工作,让学生有一个全新的、舒适的、安全的高质量学习环境。

林海武强调,我市要继续加大城市扩容提质谋划力度,城市规划要有长远眼光、考虑周全,做到超前谋划、规划;要以高度的工作责任心做好城市规划和建设工作,坚持城市总体规划与土地利用、产业布局、路网建设、生态保护等规划协调统一,努力形成以产兴城、以城促产、产城融合的发展格局;进一步创新城市管理方式,推进城市综合执法改革,完善城市治理体系,加快智慧城市建设,提高城市治理能力,提升城市品位形象,争取早日建成环北部湾县域中心城市。

参加调研活动的有李世东、陈瑞群、木声隆、关维荣、李玲、崔军、廖忠武等市领导,以及市委办、市住建局、市国土局、市财政局、市市政园林局和城北街道、城南街道、石城镇的主要领导。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36483538

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)