廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月24日 星期五 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
反腐粤剧《户部黎公》首演
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2016-06-08   文字大小:+-

《户部黎公》演出剧照     揭英隆   摄

演出剧照     揭英隆   摄

 

回乡后生活     揭英隆   摄

  6月7日晚上,我市2千多名干部群众在廉江影剧院观看我市本土原创大型反腐题材粤剧《户部黎公》演出,首场演出座无虚席,观众掌声阵阵,观后好评如潮。

  湛江市纪委、湛江市委宣传部、湛江市文广新局、湛江市文联等有关部门的领导和我市吴群忠、郑炎章、邓观康、林育春、李玲、温剑明、李家军等市领导以及2000多干部群众一起观看了演出。

  据介绍,该剧创作历时两年,采取“政府+民间”方式完成,既是我市反腐倡廉的正面教材,也是我市“两学一做”年度重头大戏。市委组织部和市委宣传部联合发文,要求全市党员干部分期分批认真观看该剧,通过观看该剧,充分认识到遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,做到拒腐防变,警钟长鸣,筑牢党员干部思想的防线,做一个合格的共产党员。

  首演结束后,该剧将于6月10日赴广州参加第七届羊城国际粤剧节;6月下旬起到各镇(街)巡回演出,争取下半年赴港澳演出,开展对外文化交流活动。

  据了解,该大型反腐题材粤剧阵容巨大,编剧和主要演员均是“国字号”,该剧取材我市本土,主要讲述雍正年间我市清朝唯一进士黎正奉旨巡查山东时,不畏权贵势力,克服重重困难,严肃查处皇亲国戚腐败案件,最后巧借圣旨杖死国舅,谱写了一曲荡气回肠的正气之歌,塑造了大气凛然的廉吏形象。(记者:揭英隆/特约通讯员:王德斌)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36456649

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)