廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月25日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有中到大雨 ;风向:偏东风 ;风速:3~4级 ; 温度:25℃ ~ 32℃ ;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>镇村建设
农村人过上城市人的夜生活
——记石城镇谢茂移民新村
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2015-05-11   文字大小:+-
  

谢茂移民新村夜景     邓伟明   摄  

  华灯初上,吃过晚饭后的村民,不时三三两两往村头的文化大楼、灯光球场、戏台涌去。这时,村里便热闹了起来,歌声,笑声,歌舞声乐汇成一片,形成石城镇谢茂移民新村最美的夜景。 

  村里轻音乐围绕。家家楼舍、户户纳祥。春暖花开,绿化有序,丛卉彩花、纵横嘉木、悦目琳琅。道路硬底联通八方,大车小车出入顺畅。路灯把村道照得通亮,好似暮至霓虹秀锦裳,让人感到无比惬意! 

  文化楼灯火通明,不少村民和学生在娱乐室打乒乓球。图书室阅览。一名村干部说,村建设有文化场地,晚上我们有了好去处,活跃了村民业余生活,增进了邻里之间团结,促进了全村人的和谐。 

  村头那边,小孩子在灯火通明的村中嬉戏;青年人在灯光球场打篮球,中老年人在戏台上跳健身舞,更有不少老人在树下纳清凉、走棋或谈天说地。谢茂村人夜生活丰富多彩,农村人也过上了城市人的夜生活。 

  “党的移民政策好,不仅使水库移民实现了宜居,还为库区移民经济发展插上了翅膀,现在移民新村百业兴旺,移民生活过得越来越殷实,生活富足。”一位姓邓的村民高兴地说,我觉得现在的生活就像城市人。 

  据了解,过去谢茂村是廉江市一条典型的移民特困村庄,旧村场占地面积只有20亩,坐落在潮湿低洼的山坳中。在各级政府的关怀和移民的政策扶持下,谢茂移民新村2012年2月动工建设,并于2013年1月正式落成,并被评为湛江市最美丽的村庄。 

  美丽的家园,多彩的夜晚。谢茂移民新村,每一处都演奏出一个个美丽的音符,闪烁着熠熠的光辉。(记者:肖挺/通讯员:邓伟明) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34814977

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)