廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>廉江特产
龙眼
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-07-16   文字大小:+-

  龙眼在廉江市有着悠久的历史,至今各地仍有老龙眼树存在。但以往均是栽于房前屋后,以遮阴乘凉为主,有无果收无所谓。  

  80年代中期,青平镇白马岭村在廉江市移民办的支持下引种成片种植,获得成功,之后吸引了一部份人试种,获得成功。廉江市龙眼种植主要位于廉江的中西部,其中以青平、河唇、长山、石颈、塘蓬、石岭、营仔等镇及国营东升、红湖农场为主。  

  目前全市种植面积约13万亩,其中千亩以上的大果场有:河唇塘六坝果场2000亩、营仔金叶种养有限公司(即孙富)果场3000多亩。主要品种为石硖、储良2种,约占总面积的70%以上,其余为古山二号、双A木、海燕、灵龙、大果早熟等近20个品种。由于特殊的地缘气候,廉江市龙眼早熟,质优。去年雅塘农技站果场的古山二号龙眼,6月26日即收获上市,较省内其他地方早10天左右。   

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36492475

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)