廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月17日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有小雨局部中雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~29 ℃;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
我市开展2018年春节期间市场计量专项监督检查
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-12   访问:3574  
文字大小:+-

为规范节日市场计量秩序,切实保护消费者的合法权益,市场监管局联合计量所在全市范围内组织开展2018年春节期间计量专项监督检查工作。

当天,检查组以我市规模较大的农贸市场、大型超市、酒店为重点,检查所使用的电子计价秤等计量器具是否经检定合格并在检定合格有效期内;计量器具的量值是否准确;售货人员称重是否去皮、零售商品是否按实际称量值进行结算;是否存在破坏计量器具准确度、利用计量器具作弊,缺斤短两,损害消费者合法权益的行为。

检查组共计抽检计量器具40台件,未发现有超期未检和其他利用计量器具作弊的行为,工作人员将检查情况现场对受检的市场经营者、超市、酒店进行了反馈,同时要求使用单位和个人继续保持良好的计量法制意识,做到诚信经营,让全市人民过上一个欢乐、和谐的春节。(高超、黄波)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49824207

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044