廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:27 ℃ ~ 33 ℃;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>风土民情
营仔:百鸡宴 庆丰年
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2016-02-23   文字大小:+-
  

云峡村的“百鸡宴”     揭英隆   摄  

  2月21日(正月十四),营仔镇云峡村等13条自然村如期摆“百鸡宴”,开展年例活动,热热闹闹庆丰年,引得众多老百姓围观,各地摄影“发烧友”也纷纷赶来举起手中的相机。 

  营仔镇文化底蕴深厚,镇内民风淳朴、民俗活动丰富多彩,年例已有200多年的历史。无论远在他乡还是身在家中的村民,都特别重视年例。大家集中摆放供品形成“百鸡宴”,并且舞狮子、舞龙,集体庆丰年,祈祷新的一年国泰民安、风调雨顺、五谷丰登,场面热闹非凡。(揭英隆)   

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34798391

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)