廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月12日 星期二 天气预报:森林火险黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政民互动>民意征集
广东省廉江市河唇灯清石场扩大矿区范围年采18万立方米建筑用花岗岩项目环境影响评价第一次公示
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-08-26   文字大小:+-

根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)第八条要求,向公众公告以下信息。

一、建设项目概况

廉江市河唇灯清石场位于廉江市350°方向,平距约19km处。中心地理坐标为:东经110°13′50″,北纬21°47′02″,行政区划隶属廉江市河唇镇管辖。本项目属于扩建工程,原矿区面积为0.0249km2,开采标高为+130m~+85m,开采矿种为建筑用花岗岩,生产规模10万m3/a。2012年12月22日,湛江市国土资源局批准采矿权人申请的拟调整矿区范围,扩区扩大范围后,面积为0.0372km2,开采标高为+181.5m~+35m,开采矿种为建筑用花岗岩,生产规模为18万m3/a,矿山服务年限为5.3年。

项目涉及露天采场、碎石加工区和临时炸药库。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:廉江市金盛石材有限公司(原廉江市河唇灯清石场有限公司)

联系人:冯工 电话:13692316963

地址:湛江市廉江市河唇镇

三、评价单位名称和联系方式

评价单位名称:广东核力工程勘察院

联系人:黄工 电话:020-36828429 邮箱:DHGS668@163.com

地址:广州市花都区湖畔路3号 邮编:510800

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

1.工作程序

接受环评工作委托——现状调查、环境污染治理情况调查与分析——现状调查与环境监测——编写环境影响报告书——公众调查——报告书审核——上报环保主管部门审核。

2.主要工作内容

对矿山所在区域评价范围内地下水和地表水环境、环境空气、环境噪声和生态环境等环境要素进行现状调查及评价;针对该工程对环境影响的因素、性质和程度,提出整改方案,落实预防和减轻不良环境影响的对策和措施,制定企业的环境监测计划,为工程实施可行、有效的环保措施和加强环境管理提供科学依据,促进矿山开发与环境保护协调发展。

五、征求公众意见的主要事项

范围:与本项目有直接或间接关系的单位、个人或团体。

征求主要事项:了解公众对项目建设的意见。包括建设项目带来的社会经济效益、最大的影响,以及对项目污染防治措施的建议和意见等。

六、公众提出意见的主要方式

请您将您的意见以电话、电子邮件和面访形式反馈给建设单位或环评单位,供建设单位、环评单位在实施工作中采纳落实,政府以及环境主管部门进行决策参考。欢迎您的参与!

公示起止日期:本公告发布之日起10个工作日内。

公示单位:廉江市金盛石材有限公司

2016年8月25日

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36948488

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)