廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月22日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>食在廉江
河唇鱼头汤
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-09-28   文字大小:+-

  河唇鱼头汤用水库之鳙鱼头烹制。水库鳙鱼头大、多髓,汤色浓白,甜而无腥。其鲜美可口,补脑益寿颇有好处是当地一大特色。每年都有不少游客慕名而来,一饱口福。.制法:1、取当地鹤地水库产的新鲜鳙鱼一条,(5斤以上)2、 取下鳙鱼头、豆腐、防党、北芪、杞子、红枣、姜片、料酒、精盐、味精等材料,3、锅内放油烧至四成熟,放入鱼头、煎透,倒入清汤,加入豆腐,盖上盖子大火烧至滚开,4、汤色变白后放入胡椒粉,这是鱼头豆腐汤,香郁白浓,朴实无华,香鲜美味尽在其中。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35618544

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)