廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月12日 星期二 天气预报:森林火险黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
市林业局缴获一批野生动物并放生
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-08-15   文字大小:+-

近日,市林业局依法缴获并放生鸟类、青蛙、蛇类等一批野生动物,有力地打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。

日前,市林业局收到湛江市12345政府服务热线转来的举报,有人在市中心市场非法贩卖鸟类。接到举报后,局领导非常重视,立即安排林政股、野生动物救护中心、森林分局联合开展行动,对廉城中心市场及其他农贸市场进行突击检查。林业行政执法人员在中心市场内当场依法收缴野生动物蛇类50多条、鸟类30多只、青蛙80多只,并按有关规定进行放生或寄养处理。

当天,市林业局工作人员找到适宜这些鸟类和青蛙生长的地方进行放生。由于被关得太久,这些鸟需要慢慢走动恢复体力后,才能自由飞翔;80余只青蛙则争先恐后地跳进水塘,不一会儿功夫,全部重新回归大自然的怀抱。

目前正值夏日,各类野生动物活动频繁,市林业局呼吁广大群众关心和爱护野生动物,自觉维护生态平衡,一旦发现售卖违禁野生动物行为,要及时向林业部门举报。同时,该局在近期将继续对全市农贸市场进行检查,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为。(张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36948537

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)