廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
书记检查乡镇河道水污染防治工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-04   访问:3887  
文字大小:+-

4月1日,市委书记林海武来到塘蓬、和寮镇,检查河道水污染防治工作,进一步加快推动我市生态文明建设、美丽廉江建设。

市委书记林海武,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣,副市长叶家春等领导首先来到塘蓬镇鸭乸塘河道,察看河道水污染程度,同时还到河道附近一家造纸厂检查排污情况。

据当地部门负责人介绍,由于天气干燥没有雨水冲刷,加上上游广西辖区群众养猪多,造成河道河水垃圾淤积漂浮、水体发黑发臭等问题。

在检查中,林海武指出,河道水污染环境整治是一项民生工程,事关广大人民群众生命安全和健康,市各职能部门、各镇党委政府要以提升城乡居民生活品质为根本,逐步完善城乡河道保洁和农村环境卫生整治机制,深入开展城乡河道整治;做好宣传教育,提高群众讲文明、树新风意识,禁止向河道随意丢弃垃圾、排污等,打造“水清、岸绿”的河道。

随后,市委书记林海武一行到和寮镇检查途经新屋场村等村庄渠道水污染情况。在实地察看中,市委书记林海武要求和寮镇要加强渠道附近村庄群众的卫生文明宣传教育,提高群众环境卫生意识,着力解决农村“脏乱差”问题,建立基层干部和村民代表共同参与渠道管理的有效制度,组织力量对渠道附近养猪排污进行全面整治,确保渠道整治后有效果,确保河流水质从根本上得到改善。

据了解,渠道污染是因为附近村庄的村民向渠道排放生活污水、垃圾和死畜丢到渠道引起。目前,当地政府正组织人力、物力对渠道的废弃漂浮物、病死动物、障碍物和沿岸垃圾全面清理整治。

当日,林海武等领导一行还到城北公园,了解公园的建设进度情况。(龙伟华、张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49806804

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044