廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>食在廉江
廉江炖狗
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-09-28   文字大小:+-

  廉江人喜食狗、羊,而其吃法却很特别,喜欢炖。而且一年四季照吃无忌,尤其在冬季其食法不同湛江的白切狗。

  炖狗的制法是:挑选嫩狗,去净毛及内脏,根据需要多少而斩,然后放进配有姜头的油锅里炸10分钟左右(主要去腥味),然后倒入瓦煲用微火慢慢地炖,等到熟后,以蒜茸、辣椒酱作配味。

  在市区的街头巷尾,每当夜幕降临之际,摊档上, 只见人们三五成群围蹲于小圆桌旁,要来一煲狗肉,加上几两土米酒或啤酒,慢斟细酌,谈天说地,此情此景令不少外来人感到惊讶。

  冬季炖狗不但保持了原有之风味,而且还可以驱寒暖胃,因此,受到越来越多人的喜爱,许多外地人到廉江亦乐于尝试一下其独特风味。市面经营之生狗肉价格每市斤25~35元。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36492777

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)