廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
我市查扣一批非法烟花爆竹
来源: 廉江市安委办  发布日期:2018-02-08   访问:3183  文字大小:+-

近日,市安委办组织安监、公安、市场监管、烟花爆竹协会,到和寮镇六凤村委六凤村依法查处一烟花爆竹非法储存点,现场查扣非法烟花爆竹5吨,及时消除了一大安全隐患,群众拍手称快。

市安委办接到群众举报称,和寮镇六凤村委六凤村某村民非法囤积有大量烟花爆竹,存在极大的安全隐患。市安委办迅速组织市安监局、市公安局、市市场监管局组成联合执法队,在市烟花爆竹协会的配合下,迅速前往查处,现场查扣了非法烟花爆竹5吨,及时消除了这一安全隐患。

据了解,我市强化烟花爆竹安全管理,严厉打击非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹违法行为。一是加强组织领导,制定“打非”措施;二是加强“打非”宣传力度,营造“打非”高压态势;三是逐层签订责任书,落实“打非”责任,加强“打非”考核管理;四是充分发挥烟花爆竹协会的协助作用,重奖举报人员;五是建立联合执法机制;六是加强旺季执法力度;七是实行零售业主承诺制,保证不销售假冒伪劣产品;八是加强与周边县市信息和执法联动;九是规范合法门店经营,加大日常检查密度;十是加强进出两广车辆监控,杜绝输入性非法产品的问题。

据统计,2016年以来,我市开展打击私炮专项 联合执法行动共150次,出动人员1600人次,车辆450车次,共查获私炮40宗,私炮运输10宗,拘留10人 ,查获私炮约60吨,价值约70万元,查获的私炮先后由公安部门集中组织销毁。我市打击非法违法烟花爆竹工作经验在湛江市推广。


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45153917

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044