廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
我市联合执法取缔一个无证照食品生产黑窝点
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-05-11   文字大小:+-

5月9日上午,我市食品药品监督管理局联合安铺镇政府、安铺派出所等部门开展联合执法行动,成功取缔一家无证照生产预包装食品“辣椒酱”黑窝点。

该黑窝点位于安铺镇欧家村委高墩村村民林某某居住的院子内,属家庭小作坊,生产“辣椒酱”的场所紧靠养猪场,现场到处是污水、垃圾,空气中充斥着猪屎臭味,苍蝇乱飞,一片狼藉。院内有一个用来堆放杂物、食品添加剂和半成品的简易瓦棚,生产基本上是露天操作,生产场所卫生条件极差,所生产预包装食品“辣椒酱”完全不符合食品生产卫生要求。执法人员依法查封扣押相关产品、生产设备、食品添加剂、原辅材料和包装材料,所扣押物品将依法进行销毁。据统计,现场依法查封半成品辣椒酱三大缸,成品辣椒酱一批,辣椒粉碎机一台,灌装机一台,腌制辣椒10缸,木薯原材料30缸,食用盐,甜蜜素,明矾等原辅料一批,塑料桶几十个和冒用玉林某厂的玻璃瓶一百多个。

目前,该案已立案调查。(记者:林梅英/通讯员:朱颖清)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36492714

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)