廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月24日 星期五 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>网上办事>公共服务
廉江市家庭经济困难幼儿助学金申请指南
来源: 廉江市教育信息网  发布日期:2017-06-13   文字大小:+-

一、资助对象

凡属本市户籍且入读本市公办幼儿园、乡镇小学附设学前班、幼儿小学班或取得办学许可证的民办幼儿园,家庭经济特别困难的3-6岁儿童,均可享受学前教育资助。在同等条件下,优先考虑以下几种对象:(1)家庭人均年纯收入1500元以下的贫困幼儿;(2)父母双方或一方残疾或长期患病,造成家庭经济困难的贫困幼儿;(3)因受灾或患严重疾病造成家庭经济困难的幼儿;(4)生活困难的在园(班)孤儿、单亲家庭子女、烈士后代、独生子女和纯二女结扎户子女。

二、申报及审批程序

(一)符合资助对象条件的,均可以提出申请。

(二)每年开学初由儿童监护人向就读幼儿园提出申请,如实填写《廉江市学前教育受助儿童资助申请表》,并持该表到家庭所在的村(居)委会加盖公章,以证明其家庭经济状况。

低保家庭儿童、孤儿须分别持有民政部门发放的“居民最低生活保障证”、“儿童福利证”,残疾儿童须持有残联发放的“残疾人证”,同时还需提供受资助儿童和监护人户口簿。以上材料必须提供所有原始证件和一份复印件,原始证件经幼儿园核对与复印件相符后当场退还受助儿童监护人,复印件由幼儿园留存备查。

(三)幼儿园及镇(街道)的评审工作领导小组,按照公开、公平、公正的原则,对提交的资助申请进行认真审定,确定拟资助名单后,在幼儿园及镇(街道)内进行不少于7个工作日的公示。

(四)公示没有异议后,幼儿园将《廉江市学前教育受助儿童资助申请表》和《廉江市学前教育受助儿童资助名册表》(资助名册表需同时上报电子稿),交镇中心小学(学校)审核。审核合格后,镇中心小学(学校)将相关表册汇总,报经镇(街道)评审工作领导小组审批,再报送市学前教育资助工作领导小组办公室(办公室设在市教育局教育股),领导小组办公室根据领导小组的审批意见,将资助资金以镇(街道)或幼儿园为单位发放,再由幼儿园发给儿童监护人并由儿童监护人签领。


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36459221

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)