廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月24日 星期五 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
廉江市盆景园
来源: 廉江市旅游局  发布日期:2016-04-19   文字大小:+-

  廉江市盆景园是粤西第一个集生态观光旅游、青少年科普教育、盆景艺术作品生产、展示、销售、学术交流、技术培训、承办盆景博览会等功能于一体的、别具岭南盆景艺术文化特色的乡村生态旅游景点,配套齐全的玩、住、食、购、娱设施。盆景园是植物栽培和园林艺术的巧妙结合,融合山石、盆栽、园林和书画等多项艺术于一体,既有艺术欣赏价值,又具有很高的商品流通价值。

  主要景点:

  1、盆景作品展示区:主要功能展示盆景作品。

  2、生产示范区:种植树桩苗木4万多株,设置盆景作品创作教学园,专供协会会员和其他爱好者教学实践。

  3、农家乐:设有游客中心、客房、农家乐餐厅,餐饮服务,聘请名厨,以廉江最具地方特色的菜谱供游人品尝。

  4、书法碑廊:在展示区开辟50米长(1000平方米)的国内名家名人书法作品(真迹墨宝),制作雕刻为碑牌,供游人观赏。

  5、景区大门标志石:景区大门东侧的标志石,高5米,宽、厚各3米,由中国盆景艺术家协会会长、书法家苏本一先生亲笔题名。

  6、品茶亭:建在东边观鱼池塘旁,供游人品尝良垌镇特产、绿色食品茗上茗茶和梅占茶,观赏湖滨盆景、水上游鱼荷花。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36458943

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)