廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年02月26日 星期一 天气预报: 今晚-明天,阴天到多云,有短时零星小雨 ;风向:偏东风转偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 20 ℃ ;相对湿度:70%~90% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>食在廉江
石角扣肉
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2017-09-28   文字大小:+-

  皮猪五花肉1000克,酸菜200克。 

  调料:酱油20克,清油1000克(约耗50克)。 

  做法: 

  1、把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油。 

  2、锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至深红色,捞出晾晾,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中间再横切一刀,不要把皮切断。 

  3、将肉朝下整齐地码在碗肉,肉上放酸菜,均匀倒入酱油,上蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘子里,一盘热气腾腾、香味扑鼻的石角扣肉就完成了,咬在嘴里,香嫩的一层肥肉与香浓的一层瘦肉一起喷出了各自的精华,交杂在一起就是石角扣肉的美味。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    公安机关备案号:44088102000044    访问量:39662172

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)