廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月22日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>应急管理
我市举行锅炉缺水应急演练
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-12-14   访问:3424  
文字大小:+-

为了保障和检验企业应对突发安全事件水平,提高处置安全事件能力。12月13日,我市在廉江市绿色东方新能源有限公司举行锅炉缺水应急演练。

我市副市长张子石,以及广东省特种设备检测研究院湛江检测院,我市市场监管局、安监局、横山镇政府的相关领导和工作人员到场观摩了应急演练。

按照应急演练要求,模拟廉江市绿色东方新能源有限公司的一台锅炉在使用过程中,出现了严重缺水的情况,严重危及到周边人员及设备、设施安全。值班人员发现后,马上作出了应急处理。演练过程中,从应急响应到现场处置结束,工作人员配合默契,处理稳步有序,20分钟内就完成了应急处理。

副市长张子石充分肯定了应急演练的效果,并要求各职能部门和生产企业要建立健全突发事件应急管理机制;提高应急处理能力;进一步加大隐患排查工作;加大应急救缓知识宣传。切实保障我市特种设备的安全平稳运行,为建设平安、幸福、美丽廉江作出更大的贡献。(何振宇、郑浩然 )
 


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50051882

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044