廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月18日 星期六 天气预报:暴雨黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>应急管理
吴群忠要求:强化责任 值班值守 扎实做好清明期间防火工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-01   访问:1881  文字大小:+-

3月30日下午,我市召开防火工作紧急会议,市委副书记、市长吴群忠要求各级各单位必须高度重视清明期间防火工作,强化责任落实,加强值班值守,坚决杜绝火险发生,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

入春以來,由于气温回升快,降水偏少,天气较为干燥,森林火险等级较高,野外用火稍微不注意就会引发火灾,局势比较严峻。在3月30日下午2时,我市良垌镇青姜仔村与石城镇黄泥村交界处山岭起火,造成一人死亡,过火面积约50亩,当天下午火势已经扑灭。

事故发生后,市委市政府高度重视,立即在石城镇山头村委会召开现场会。市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长、市委组织部部长黎亦鸿,副市长林家春,以及石城镇、良垌镇、市应急办、林业局、民政局、雷林局等相关部门主要领导参加会议。

会上,吴群忠要求有关镇和单位要切实做好事故调查和善后工作,确保不引发其它不稳定因素,不发生负面信息舆论;全市各镇(街)要建立网格巡查制度,级级分别设立防火巡查队、巡查员,全面巡查,不漏死角,一旦发现火灾隐患和苗头,马上报告并进行处理;要走村入户开展森林防火宣传,进一步提高广大群众防火意识,教育引导他们自觉遵守林区野外用火管理规定,提倡文明祭祀、预防山火,保护生态环境,爱护绿水青山;镇、村两级及有关单位从3月31日起要建立24小时值班机制,及时有效畅通信息,绝不能出现瞒报、迟报的情况;要制定完善防火应急预案,备足灭火救火物资,确保应急可用,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

林家春主持会议,并通报了当日火灾情况。(张丽、龙伟华)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47533882

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044