廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月17日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
市领导带队督查环保工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-15   访问:2994  
文字大小:+-

6月12日,市委常委木声隆带领市环保局、水务局等职能部门负责人到横山、青平等镇督查环保工作,全力推进河道非法养殖网箱清理、河涌垃圾清理以及饮用水源保护区范围内违法建筑拆除,切实保护生态环境和水源安全,确保水质稳定达标。

木声隆一行首先到横山镇排里桥附近的九洲江边指导清拆网箱,要求横山镇要加快网箱拆除进度,确保在规定的时限内完成拆除工作,同时加大督查问责力度,各镇每天要上报拆除进度,并对相关重点水域加强巡查监管,防止敷衍应付,明拆暗藏。目前,九洲江沿岸各镇组织工作人员走村串户进行宣传,逐家逐户登记养殖户数、网箱个数等,完成非法养殖网箱的调查摸底工作,九洲江流域网箱拆除专项行动正在有条不紊地进行中。

随后,木声隆一行来到青平镇中垌桥,检查桥下河涌垃圾清理的完成情况。在现场看到,中垌桥桥下河涌垃圾已经清理完毕,未见垃圾堆积。干渠两端4个方向设置了4面铁丝网共计30米将干渠入口围住,防止群众再往干渠两端扔垃圾,并树立警示牌,禁止周边群众乱扔垃圾。木声隆要求要加强该路段的环卫巡查,及时清理生活垃圾,加强群众教育,保持干净的卫生环境。

最后,木声隆到河唇镇督查饮用水源保护区范围内违法建筑拆除情况。木声隆指出,要全面清理饮用水源一级保护区内违法建设项目,依法依规治理其他违法建筑,着力消除饮用水源环境安全隐患,保障饮水安全。(黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51097910

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044