廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月20日 星期三 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>城市建设
航拍城北
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2015-09-09   文字大小:+-
  

廉城景色

欣欣向荣的城北(罗州大道)

新兴高尚生活圈(廉城西北角)

绿道

城北一角

生态宜居城北(廉城西北角)

  有这样一片神奇的土地,它以后来居上的工业发展气势,可圈可点的城镇化建设,人气集聚的宜居片区,成为世人关注的地方——这就是廉江市城北街道办。

  充满活力的城北街道是城北街道办全体建设者和她的子民播撒汗水,收获成功的沃土。在这片沃土上,他们挥洒着激情,努力拼搏,留下一道道在成功的脚印。2014年,城北街道实现国民生产总值9.5亿元,比2006年的2.3亿元增长4倍;固定资产投资14.9亿元,比2006年的1.8亿元增长8倍;第三产业增加值3.3亿元,比2006年的4200多万元增长8倍;地方公共财政收入由原来的350多万元上升到现在的7550万元,比2006年增长21倍。

  通过航拍镜头,浓缩了城北的精华,照片从不同的角度,较为集中的反映了城北街道近十年来致力于推进城市化建设和经济社会发展的辉煌成就,形象地展示了“活力城北、文化城北、和谐城北、绿色城北、健康城北”的蓬勃活力。让人们发现城北街道在发展中激动人心的点点滴滴,激发人们对城北的热爱,激励城北的建设者以更加努力的成效来感谢人们的包容与赞美。(统筹:揭英隆、林梅英/航拍:罗斯文、罗炳森、罗棋谦)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34711458

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)