廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
我市市场监管局联合市消委会约谈混凝土企业
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-05-30   文字大小:+-

针对近年我市消费者使用混凝土投诉较多的情况,为维护消费者的合法权益,努力营造健康、安全、有序、诚信的消费环境,日前,我市市场监管局联合市消委会对辖区内的11家预拌混凝土生产企业进行约谈,着力强化监督,进一步提升预拌混凝土质量。

市场监管局副局长林斌在会上指出,召开本次约谈会,旨在对各企业进行全面警醒,在今后工作中,监管部门要加强质量管控,完善质量保证体系建设。企业要凭资质上岗,增强社会责任感、切勿短斤缺两,把好材料质量关,妥善处理好消费者投诉。

约谈会上,市消委会相关负责人介绍了目前消费者使用混凝土的投诉情况,要求预拌混凝土企业对存在的问题不回避、不遮掩,认真对待,分析原因,制定措施,认真整改。因企业主体责任导致消费者经济损失的,要按规定作出赔偿,确保消费者的合法权益。市场监管局相关股室负责人就质量、计量方面的工作提出要求。与会企业代表作了发言,表示一定认真开展自查工作,加强内部管理,保证混凝土产品质量。会上,预拌混凝土生产单位还与市消委会签订了承诺书。(高超、尤秋花)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36492676

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)