廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:27 ℃ ~ 33 ℃;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
市消委会约谈我市多家保险机构
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-08-14   文字大小:+-

近日,市消委会约谈我市20多家保险从业机构负责人,就规范保险行业经营行为、保护消费者合法权益等问题展开讨论。

会议列举了保险行业目前存在的存单变保单;保险合同条文复杂难以看懂;产品宣传存在误导;入保容易退保难;退保费用、收费标准不透明;以人身保险入保、以财产保险理赔;定损保险公司单方面说了算;服务不尽如人意等问题。市消委会工作人员表示,这些问题侵害了消费者的知情权、自主选择权、公平交易权和隐私权等,希望保险从业机构加以整改。与会的保险从业机构负责人也纷纷发表各自的意见,就规范保险行业经营行为提出建议。

针对目前保险行业存在的这些侵权行为,市场监管局和消费者协会将开展保险消费评议、保险消费教育引导等活动,保护消费者合法权益。(高超、黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34798231

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)