廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天到多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:14 ℃ ~ 19 ℃;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>镇村建设
宜居村庄系列报道(四):山清水秀的村庄——李村
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2014-11-23   文字大小:+-

文化广场

村民在健身运动

环卫保洁

村道与绿化

太阳能路灯

  高桥镇李村是一条移民村、民族村,该村依山傍水,山清水秀,村场开阔,基础设施建设舍得投入,自然环境优美,被评为湛江市第四批宜居村庄。

  李村共有87户,680多人,是一条移民村,也是一个五个民族聚居的村庄,该村种养业发达,群众生活水平较高。李村紧靠水库,面山而建,布局合理,科学而有规划,整个村庄在清山秀水的环绕中。近几年来,李村依靠村中外出经商老板的支持,先后投入700万建设了文化楼、水泥硬底化村道、饮水工程,简易污水处理设施,安装了路灯,美化绿化了村场。李村不但规划建设得好,基础设施一流,人居住区和养殖区分离,其文化生活亦十分丰富,经常举办文化体育活动,凝聚人心,构筑和谐村庄。

  山清水秀的李村,环境优美,群众安居乐业,是名符其实的宜居村庄。(马加晓、郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36499065

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)