廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>城市建设
确保成效 造福于民
——林海武带队调研市政工程建设
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-02-06   访问:1544  
文字大小:+-

林海武一行实地查看城北公园工程建设进度     李文静   摄

1月20日上午,市委书记林海武带队到城北公园、光明北路、塘山北路、石龙路等市政工程建设现场,调研各项工程建设推进情况,要求加大统筹协调力度,全力推进工程进度,把工作做精做细做实,确保在既定时间节点取得明显的建设成效,争取早日造福于民。

市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣以及相关职能部门的领导参加调研。

林海武一行首先来到城北公园工程建设现场,实地查看工程建设进度,了解项目推进情况。林海武边走边看,不时驻足与相关部门负责人讨论公园的建设方案和具体细节,针对公园建设中存在的问题提出整改意见。他要求,要最大限度体现便民利民导向,切实提高公园建设水平;要严格按照相关时间节点要求,进一步加快推进工程建设速度;要注重品质、把握细节,特别是在绿化设计、水上栈道、中心岛屿、花卉种植等方面,尽量做到科学合理,美观大方,特色突显;要坚持高标准、严要求,落实责任、精心施工,在现有的基础上认真快速细致地做好公园各项后续工程建设。

随后,林海武一行到光明北路、塘山北路、石龙路、北部湾大道三期等市政道路的建设现场,对我市部分断头路、瓶颈路建设进行调研。在认真察看了工程建设情况后,林海武指出,各市政道路建设关系到市民出行的切身利益,也关系到城市的后续规划发展。各相关部门一定要提高思想认识,加大工作力度,认真做好群众思想工作,争取群众的支持;要克服困难,主动作为,强化统筹协调,抓好责任落实,加快打通断头路、瓶颈路,进一步方便市民出行;要抓紧研究解决存在问题,特别是涉及到城中村改造的问题,要注重整体开发,提升节约集约用地水平,推动村集体经济可持续发展,做好拆迁和安置工作,让群众切身享受到改造后的经济社会效益,生活更稳定丰富。

当天下午,林海武到城区主要交通干道调研市政美化绿化亮化工程,要求加大工作力度,通过完善重点区域、重点路段、重要节点的美化、绿化、亮化配套设施,提升城市品位和品质,营造整洁优美的城市环境,以靓丽的市容市貌迎接新春佳节。

林海武一行来到北部湾大道与廉江大道交叉口绿化工程施工现场,实地查看工程的建设进展情况。林海武指出,北部湾大道与廉江大道交叉口是进入城区的重要交通节点,两条主干道都铺设了沥青路面,道路宽敞大气,这个交叉口的四条绿化带建设和路口周边环境要与道路形象相匹配,要加快绿化提升改造,在春节前构造成一道绿化新景观,把我市崭新面貌,亮丽环境展现给市民,给回乡游子和外来客商留下美好印象。

林海武要求,要根据新种植下的树苗花草品种特性,科学合理地施肥浇灌,确保绿化植物的生长率,打造优美的道路景观环境;施工单位要加大工作力度,做精、做细每一个环节,做到文明、科学、高效施工,保证施工安全、道路畅通、环境干净;绿化带建设好后,要清洗好路面,重新画好道路标线,创造干净整洁的道路环境;要在春节前安装好路口交通灯,清理道路周边建筑垃圾,提升城市品位和品质,让广大市民和春节返乡的廉江人真切感受到我市的发展变化。

随后,林海武一行又与亮化工程项目的负责人召开会议,共同研究我市重点区域、重点路段、重要节点的夜间亮化工程。在看完施工单位的设计方案后,林海武强调,各有关部门要精心打磨细节,突出节能、环保、安全、美观和节约,打造美轮美奂的城市夜景;要优先考虑群众休闲场所的灯光设计安装,将公园、广场、绿地和标志性建筑作为亮化工作的重点,让市民在春节期间欣赏亮丽夜景,增加节日气氛;要注重景观灯光与楼体相协调,要用灯光勾勒出建筑的线条以及所属单位的名称,突出不同建筑风格的差异性;要统筹考虑,力求精致完美,采取不同的亮化形式和手法,形成动静结合、错落有致的夜景效果,让廉江的夜晚亮起来、美起来。(李文静)


 


 


 

 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49806816

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044