廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
吴群忠率队到九洲江开展日常巡河工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-08-03   访问:303  
文字大小:+-

8月1日,市委副书记、市长吴群忠率队到九洲江开展日常巡查工作,及时发现问题、解决问题,切实落实河长职责,推进九洲江的长效治理。

市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春以及市水务、环保等部门人员一行,从青水闸登船,沿九洲江流域约18.5公里长的河段开展巡查。吴群忠一边巡查,一边认真了解九洲江网箱养殖整治、水质以及周边生态环境保护等情况。

九洲江是粤西较大的河流之一,被廉江人民誉为“母亲河”,总长162公里,其中廉江境内全长89公里,是我市最大和支流最多的河流,是列入市级河长制管理的主要河流。该流域支流众多,目前已建立市、县、镇、村四级河长体系。巡查中可以看到,九洲江流域的非法网箱养殖已经全部清理,但依然可以看到九洲江流域部分河段还存在养殖问题,以及两岸附着的水浮莲。

巡查结束后,吴群忠首先对前期网箱养殖整治工作成效给予肯定。他指出,此次的巡查活动旨在及时发现问题,解决问题,共同来保护好廉江人民的“母亲河”,全力打造廉江的绿水青山。他强调,相关河段的镇级、村级河长要高度重视,强化担当,强化责任措施,认真把此次巡查中发现的养殖问题及时进行整改;其次要加大对九洲江流域河道两岸的水浮莲清理力度,认真研究,科学施策,杜绝水浮莲在九洲江泛滥,以免对水体造成污染;进一步巩固网箱养殖整治成果,对已经出现的新增网箱现象要及时处理,确保整治清理后的区域不再发生反弹养殖现象,杜绝再出现新增网箱。(黄业、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101498

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044