廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月24日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨,局部大暴雨 ;风向:东到东南风 ;风速:6~7级 ; 温度:24 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>网上办事>公共服务
夏季电器科学用电
来源: 中国南方电网  发布日期:2018-06-21   访问:164  文字大小:+-

 空调器
● 选用空调器应优先选用能效比比较高的产品。
● 使用空调时要记住关闭门窗。
● 不要将空调恒温器调至最冷,温度设定26摄氏度为宜。
● 空调尽量安装于不受日光直射的地点。
● 配合电扇使用,将室内冷空气加速循环,冷气分布均匀,可不须降低设定温度,而达到较佳的冷气效果。
● 空调不用时,应养成随手关掉电源的习惯。
● 定期清洗过滤网。 


冰箱

● 优先选用能效标识价格高的产品。
● 冰箱的门应紧闭,避免开门过于频繁,应定期检查密封胶条,如有问题及时更换。
● 按需要调校温控冷度,积霜过多会浪费电能,应定期除霜清理。
● 严禁将热的食品未冷却即放入冰箱内;电冰箱存放的食物要适量,一般不超过80%为宜。
● 蔬菜、水果等水分较多的食物,应洗净沥干后,用塑料袋包好再放入冰箱。

● 制作冰块和冷饮应尽量安排在晚间。




选择节能电器  省钱环保效益高

由政府推行的能源效率标识制度,以能效标识方式表示用能产品的能源效率等级(1-5级)性能指标,是附在产品或产品最小包装上的一种信息标签,为消费者购买决策提供必要的信用。目前,我国已在电冰箱、空调、洗衣机等电器产品上实行能源效率标识制度。


节能家电

节能型家电产品比普通家电产品能效高。其节能效果最高可达普通家电的70%。

选择节能型家电产品。可以花较少的电费带来更多更好的享受,是从根本上提高电源能效的重要手段之一。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46386335

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044