廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
城西污水处理厂通过环保验收
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2011-06-14   文字大小:+-
    廉江讯6月13日,市城西污水处理厂通过了湛江环保局的验收,即日起正式投产运行,实现了廉江生活污水处理零的突破。
  
    当日下午,在市委常委、副市长、市委办主任李世东,市人大常委会副主任叶惠清的陪同下,湛江市政府副秘书长林小伟率领验收组前往城西污水处理厂,对该厂一期工程调试期间的污水处理水质、废气、污泥等各项指标进行实地考察。
  
    随后,验收组召开研讨会,对城西污水处理厂的各项环保指标进行讨论。会上,环保专家正式通过了对该厂的环保验收工作,并要求该厂进一步规范管理运行、制定应急预案等。
  
    据了解,城西污水处理厂位于城北街道办上村仔村,占地面积32817平方米。该厂于2009年7月2日开始动工,2010年3月完成一期工程,管网设计总长度3.5公里,现已完成2.3公里,可处理生活污水22000-24000立方米。该厂于今年3月23日至26日进行了清水联动调试,调试基本成功。4月3日开始试运行,试运行期间出水各项指标均达标排放。(詹岗琳 林达琳)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36483433

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)