廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月20日 星期三 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>应急管理
湛江、廉江2017年突发地质灾害应急演练在河唇举行
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-07-30   文字大小:+-

7月27日,由廉江市人民政府、湛江市国土资源局主办的“湛江廉江2017年突发地质灾害应急演练”在河唇镇龙田面村举行。

我市市委常委木声隆、湛江市国土资源局副局长陈辉、我市国土资源局局长叶春、应急办主任李志辉、河唇镇镇长袁汉武等领导参加了这次应急演练。

这次演练,重点演示以下八个方面的内容:一是灾情预警;二是灾情报告;三是应急响应;四是前期处置;五是应急调查;六是会商决策;七是排除险情;八是应急终止。

在我市人民政府和湛江市国土资源局的精心组织下,各有关单位密切配合,参加应急演练的人员艰苦努力,完成了全部的演练任务。通过这次演练,一方面提高了广大干部群众对地质灾害应急避险工作的认识,参加演练的人员能基本掌握应急预案的内容和应急环节,全面增强防灾救灾意识;另一方面,检验防灾预案的可操作性,确保险情真正来临时能够及时、科学、有力、有序、高效地进行处理,从而最大限度地减少地质灾害造成的损失。(魏华昌)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34719193

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)