廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月24日 星期五 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>廉江市情>大事记
大事记—2015年
来源: 廉江市人民政府地方志办公室  发布日期:2017-02-24   文字大小:+-

 18  省人民法院作出关于调整院领导基层联系点法院的决定,廉江市人民法院被选为挂点联系法院,是省法院领导在湛江市的唯一挂点联系法院。挂点领导为省法院党组成员、纪检组组长梁小岸。

19  湛江市人才工作座谈会在廉江市召开,总结了湛江市2014年人才工作的情况,并部署2015年湛江市人才工作计划。湛江市委组织部副部长、市两新组织党工委书记陈政、湛江市各县(市、区)分管人才工作的相关领导和廉江市委常委、组织部部长陈瑞群等领导参加座谈会。

19  廉江市召开创建湛江市生态文明城镇迎检工作会议,就如何做好迎接湛江市创建生态文明城预检工作进行具体部署。

19  市道教协会举行成立揭牌仪式,在市道教协会第一次会议大会上,梁永标当选会长,并选出了常务副会长和副会长。

116  廉江市在市垃圾场集中销毁2009年至2013年由市公安局及市烟草专卖局查获的走私卷烟60883条、废弃烟叶19420公斤,卷烟用烟丝2400公斤,总价值810多万元。

1  车板镇创建教育强镇工作通过了广东省教育强镇督导组的验收,获得广东省教育强镇称号。

1  在北京人民大会堂举行的第六届全国敬老爱老助老主题教育活动表彰大会上,廉江市福利院(光荣院)院长颜辉荣获全国孝亲敬老之星称号。

1  广东县域经济发展与研究促进会联合广东省委党校省情研究中心发布《2014广东县域经济综合发展力研究报告》,廉江市排第11位,是湛江市县域唯一进入前15名的县(市)。

1  省卫生计生委评选出2014年度全省卫生计生宣传创新项目,廉江市申报的“‘幸福家庭音乐会被评为全省卫生计生宣传创新项目,这是该市连续四年获此殊荣。

1  广州市萝岗区政协主席成潘流、秘书长石磊华一行到长山镇李屋村调研扶贫双到工作,并代表帮扶单位捐赠348300元建设李屋村太阳能路灯项目,让群众享受更多的扶贫成果。

23  省农业厅副厅长牛宝俊、省农业机械化技术推广总站站长刘胜敏到廉江市调研农业专业合作社建设和运作情况。湛江市农业局副局长杨智华,廉江市委常委吴永光以及廉江市农机局局长黄存德和良垌镇镇长陈波等陪同。

26  中共廉江市第十二届委员会第五次全体会议在市人民会堂召开。应到会市委委员52人,实到会50人;应到会候补委员10人,实到会10人;列席会议的有不是市委委员、候补委员的市四套班子领导成员,市处级干部、市法院院长、市检察院检察长、市纪委常委、各镇委(街道工委)书记、镇长(街道办主任)、市直副科以上单位党政一把手和驻廉江各单位党政一把手共263人。会上,市委书记、市人大常委会主任陈光祥代表市委常委会作题为《抢抓新机遇  实现新跨越》的工作报告,市委副书记、代市长吴群忠传达中共湛江市委十届七次全会精神。会议审议通过了全会决议。

210  湛江市质量技术监督局与廉江市人民政府签订质监行政管理体制调整交接协议书,廉江市质量技术监督局改由廉江市人民政府管理。

213  全市公安工作会议在市人民会堂召开。会议总结2014年全市公安工作,分析当前的治安形势,部署2015年全市公安重点工作,并表彰了2014年度公安工作先进集体和个人。

215  湛江市政协主席邓碧泉、副市长何鑫率队到廉江市慰问,为部分特困家庭成员、劳模、残疾低保人员和困难企业职工送上党和政府的关怀。

219  古镇美食,百年传承为主题,为期8天的2015广东安铺特色美食文化节在安铺镇开幕。湛江市饮食行业协会会长梁强、安铺镇委书记毛球等镇领导班子成员出席开幕式。此届美食文化节由湛江市饮食服务业商会主办。美食节共设展位208个,美食一条街长达1公里,主要活动包括开幕式、美食文化宣传长廊展示、美食烹饪互动展演、餐饮服务业供应链展销对接洽谈会、美食嘉年华、文艺演出等。

2  省农业厅副厅长牛宝俊一行到廉江市调研合作社建设情况。湛江市农业局副局长杨智华,廉江市市委常委吴永光及市农机局、良垌镇领导陪同,先后到良垌镇祥瑞种养专业合作社和兴旺农机专业合作社调研。

33  霞山区委书记、区人大常委会主任杨柔彦与区委副书记、区长罗健君一起率该区学习考察团一行30多人到廉江市参观考察。

36  湛江市工商行政管理局与廉江市人民政府签订工商行政管理体制调整交接协议书,廉江市工商行政管理局改由廉江市人民政府管理。

39  团省委副书记池志雄到廉江市调研基层团干部建设工作,对廉江市团委基层建设、党建带团建等工作给予充分肯定。

310  全省推进产业园扩能增效工作会议暨园区开发建设现场会在廉江市召开。副省长刘志庚,省政府副秘书长卢炳辉以及省经信委、财政厅、国土资源厅、环境保护厅和省直有关部门的主要领导,湛江市委书记,全省各地级市分管领导和各工业园区负责人,廉江市委书记、市长陈光祥等参加了会议。

311  廉江市召开2015年全市宣传思想文化工作会议,传达贯彻全国、全省和湛江市宣传思想工作会议精神,总结2014年宣传思想文化工作,部署2015年工作。

311  广东省第十四届运动会单项竞委会通用知识培训班在廉江市举办。

312  市地税局获省总工会颁发省模范职工之家称号。

312  市委书记、市长陈光祥等市四套班子领导率2100多名市直机关干部、驻廉江部队官兵、学生等到塘山岭开展义务植树活动。

320  湛江市医疗卫生服务管理县镇一体化改革调研座谈会在廉江市召开,湛江市副市长梁志鹏,廉江市委书记、市长陈光祥,副市长林小宁及湛江、廉江、吴川等地卫生科教系统相关部门负责人,廉江市各镇(街道)卫生院负责人参加座谈会。

323  廉江市召开两城同创加温鼓劲和推进农村生活垃圾处理工作动员会。会议要求以城带镇,加温鼓劲推进两城同创活动和迅速掀起农村生活垃圾处理工作新高潮。

323  汕湛高速连接支线征地拆迁动员大会在市人民会堂召开。市委书记、市长陈光祥,市政协主席郑炎章,市委副书记、政法委书记、市社工委主任吴群忠,市委常委、常务副市长李世栋,市委常委、宣传部长林育春、市委常委袁汉荣和市纪委监察局等相关责任部门以及汕湛高速途径各镇政府主要领导参加了会议,并签订了征地拆迁责任书。

325  廉江市在市人民会堂召开组织工作会议,传达全国、广东省和湛江市组织部长会议精神。市委书记、市长陈光祥,市委副书记、政法委书记、市社工委主任吴群忠,市委常委、组织部部长陈瑞群以及市直副科以上单位领导和各镇(街道)负责人参加会议。

331  廉江市征信中心在中国人民银行廉江市支行征信服务大厅举行挂牌仪式,成为湛江地区第一个挂牌成立的县级征信中心。

42  农业部农机化司司长李伟国一行到廉江市调研农机化工作和农机专业合作社建设发展情况。省农业厅副巡视员潘雪芬、农机化办主任陈楚楷及湛江市农业局副局长杨智华,廉江市委常委吴永光、市农机局局长黄存德和横山镇领导等陪同。

47  湛江市委常委、组织部部长姚信敏,湛江市委组织部副组长李梅到廉江市召开领导干部大会,宣布调整廉江市人民政府主要领导,决定廉江市委副书记、政法委书记吴群忠担任廉江市人民政府副市长、代市长职务,提名为市长候选人。

47日至9  政协第十二届廉江市委员会第五次会议在市人民会堂召开。出席会议的委员应到384人,实到会346人。会议听取了市政协副主席李启明代表政协常委会所作的工作报告和市政协副主席巫福贵所作的提案工作报告,列席了市人大十五届五次会议,听取和讨论代市长吴群忠所作的政府工作报告。会议审议通过了市政协十二届五次会议决议。

48日至10  廉江市第十五届人民代表大会第五次会议在廉江剧院召开。大会应到会代表392名,实到会代表362名。与会代表分别听取和审议了廉江市人民政府工作报告、廉江市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划草案报告、廉江市2014年预算执行情况和2015年预算草案报告、廉江市人民代表大会常务委员会工作报告、廉江市人民法院工作报告、廉江市人民检察院工作报告,并通过了上述6个报告的决议。大会以无记名投票的方式,选举陈光祥为廉江市人大常委会主任,吴群忠为廉江市人民政府市长,毛球、黄培栋为廉江市人大常委会副主任。湛江市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强为陈光祥颁发当选证书,陈光祥分别为吴群忠、毛球、黄培栋颁发当选证书。

49 省政协副主席唐豪率领省政协调研组到廉江市,就该市城乡规划、文化建设等工作进行调研。

412  2015年湛江市群众体育工作会议在廉江市召开,湛江市体育局副局长陈雁冰等参加会议。

413  市体育馆举行揭幕仪式。省体育局巡视员曾晓红,湛江市体育局副局长陈雁冰,廉江市委副书记、市长吴群忠,市人大常委会党组副书记、副主任蔡中舫,副市长崔军,市政协副主席林国芳等出席仪式。

413  市首届全民运动会在市体育馆开幕,各镇(街道)、市直各系统的32个代表团以及大众体育展演全体人员、学生观众等一起参加了开幕式。

413  国家卫计委专家组一行,到湛江开展建设群众满意的乡镇卫生院活动调研,并到廉江市召开座谈会,听取汇报。

416  廉江市摩托车电动车商会成立。

418  由湛江市旅游协会主办,广东茗上茗茶业有限公司承办的2015年湛江春茶旅游文化节在廉江市茗上茗茶家乐开幕。湛江市旅游局、湛江市农业局、湛江市旅游协会和廉江市旅游局有关领导以及游客共200多人参加了当天的活动。

420  省人大常委会委员、省人大常委会环资委主任委员陈耀光率省人大调研组到廉江市,调研该市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况,对该市污水处理所取得的成效表示肯定。湛江市人大常委会副主任朱华雄,廉江市委书记、市人大常委会主任陈光祥等领导陪同调研。

4   省移民工作局副局长熊良鹏,在湛江市水务局党组成员、调研员彭文桢,湛江市移民办主任罗华元,廉江市副市长罗岗的陪同下,到廉江市和寮镇、吉水镇调研,了解该市实施移民后期扶持工作情况。

55  省社工委专职副主任刘润华率省社工委调研组到廉江市,就贯彻落实2015年全省社会工作会议精神情况、社会体制改革工作开展情况、社会建设特色工作情况等开展调研。

57  湛江市委副书记、社工委主任邓振新率领参加湛江市农业农村工作现场会的与会人员到廉江市横山镇湛绿公司参观大棚蔬菜基地项目。

58  廉江市首届全民运动会广场舞比赛在廉江体育馆举行,罗州街道办、安铺、横山等15个镇(街道)代表队的360多名运动员参加比赛。安铺镇代表队获得第一名,高桥镇代表队和罗州街道办代表队获第二、第三名。

512  广西陆川县人大常委会主任陈前驱率领由该县和玉林市人大代表组成的学习考察团到廉江市参观。

518  廉江市召开三严三实专题教育工作会议,传达广东省委和湛江市委有关会议精神,部署我市开展三严三实专题教育工作。

520  省政府副秘书长、省海防打私办主任罗娟率调研组到廉江市调研海防打私工作。在湛江市政府副秘书长、海防打私办主任陈才君,廉江市人大常委会副主任、安铺镇委书记毛球,副市长、市公安局长陈典聪等领导的陪同下,察看了龙头沙边防派出所、龙头沙村委会以及安铺基干民兵连。

520  省卫生计生委党组成员、副巡视员王国红率省卫生计生委社会主义核心价值观调研组,到廉江市人民医院调研督导社会主义核心价值观医院示范点工作。

522  湛江市委书记到廉江市车板镇调研粤桂北部湾经济合作区选址和广东华电廉江电厂新建工程进展情况,要求完善合作区规划,高标准建设园区。

522日至23  国家农业部财政司司长李建华率调研组到廉江市调研农业产业和农村经济工作。李建华司长对廉江市农业产业化和农村经济工作给予充分肯定。省农业厅副厅长顾幸伟,湛江市副市长何鑫和廉江市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光等领导陪同调研。

5  廉江市首个派驻乡镇检察室——市检察院派驻青平检察室揭牌运作,工作范围面向青平、雅塘、车板、高桥、营仔、石颈、长山等镇,服务基层群众近40万人。

63  省水利厅副厅长刘敏一行到廉江市调研,并沿着廉江河实地查看河床、河道及已建的涵闸和交通桥,就如何办理好省人大代表提出的廉江河整治建议展开调研,并召开座谈会。

65  湛江市副市长何鑫率领由湛江市农业局、水务局、民政局等单位领导组成的督导组,到廉江市督导经济发展情况,指导该市经济工作。

610  省农业厅副厅长郑慧典一行到廉江市调研土地确权试点工作,认为该市土地确权试点工作有成效,在推动农村土地流转的基础上让农民得到实惠。

612  廉江市召开经济工作会议,传达了湛江市一季度经济形势分析会议精神,通报了全市1—4月份经济指标完成情况、2014年全市经济工作考评结果,安排部署下一阶段工作,确保该市全年各项经济目标顺利完成。

626  廉江市举行三严三实专题辅导报告会,邀请广东海洋大学思政部主任、教授、博士生导师巩建华作专题报告,进一步深刻领会三严三实教育的重大意义和科学内涵,推动全市三严三实专题教育活动深入开展。

630  廉江市举行2015广东扶贫济困日活动启动仪式。市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子在家领导,市法院院长、市检察院检察长,各镇(街道)、市直(驻廉江)单位主要领导,各商会负责人以及2014年先进单位和个人等社会各界代表参加启动仪式。

6  廉江市木雕艺术家麦粨蜞木雕作品《松鹤延年》在2015中国(深圳)国际文化产业博览交易会上获得中国工艺美术文化创意奖铜奖。

6  由于受持续高温少雨天气的影响,廉江市农作物受旱面积1.07万公顷,3.12万人饮水困难。

71  廉江市市场监管局在原市工商局办公楼挂牌。该局由原市工商局和原市质量技术监督局合并组建。

71  廉江市“12345”市民服务热线开通,是湛江地区乃至全省第一个开通“12345”市民服务热线的县(市)。

72  廉江市人民检察院、教育局联合在廉江剧院开展模拟法庭进校园活动,廉江中学1500多名师生听取了《以案说法、远离犯罪》等法制教育课,并现场观摩了模拟法庭

74  省卫计委主任陈元胜到廉江市调研医疗卫生工作。湛江市卫计局长张建文,廉江市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,副市长林小宁以及市卫计局的领导陪同调研。

77  湛江农垦局领导与廉江市领导在红湖农场召开联席会议,共商双方合作发展事宜,共同推进垦地经济发展。

710  省教育厅副厅长朱超华率督察组到廉江市,对该市实施2015年省十件民生实事特殊教育项目情况进行专项督查。

717  廉江市召开五城同创暨信访维稳工作会议,部署五城同创攻坚和省运会期间的信访维稳工作。

721  廉江市在市人民会堂召开广东省第十四届运动会女子足球赛联席会议。省第十四届运动会竞委会执行主任陈伟浩,十四届省运会备战训练部部长、湛江市体育局副局长戴佳虎,组委会执行副主任、廉江市副市长崔军以及竞委会各处室负责人、裁判长、全体裁判员、参赛队领队和主教练员等参加会议。

724  市委书记、市人大常委会主任陈光祥、市委副书记、市长吴群忠到市实验学校看望祝贺是年高考被北京大学录取的周晓畅、吴启亮同学,给他们颁发慰问金。

724  横山镇西山大桥由于连日暴雨造成坍塌,没有造成人员伤亡。市委副书记、市长吴群忠到横山镇西山大桥断桥处现场办公,商量解决西山断桥周边2万多群众出行难问题。

726  由省委宣传部、省文联主办,廉江市委宣传部、市文联协办的广东省百家千场艺术讲座下基层活动在廉江市政府第三会议室举行。著名作家、省作协副主席、《作品》杂志编辑部主任王十月应邀作主讲。

7  湛江市见义勇为基金会廉江办事处成立并举行揭牌仪式。省见义勇为基金会、湛江市见义勇为基金会有关领导和廉江市副市长、市公安局长陈典聪等领导出席仪式。

7  湛江市生态控制线划定规划编制工作组一行来到廉江市,就廉江片区生态控制线划定规划编制工作召开征求意见协调会,对编制工作进行修改和调整,更有利于廉江市未来社会经济发展需要和生态保护,建设发展与生态相协调的美丽橙乡。

86  中国航海博物馆专家组特地到廉江市安铺镇和营仔镇等地的造船厂考察,充分肯定该市传统造船技艺。

87  在市国土资源局举行的验收会上,数字廉江地理空间框架建设项目通过了省专家组验收,成为粤西地区第一个通过验收的县(市)。

88  廉江市在塘山岭生态公园举行全民健身日活动暨廉江市第十六届体育节启动仪式。

811  湛江市委副书记、市长王中丙率队到廉江市专题调研县城规划建设工作。

814  廉江市召开全市公务用车制度改革工作会议,贯彻落实中央、省、湛江市公车改革精神,部署全市公车改革工作。

821  国家住建部保障性住房巡查员王振湘到廉江市视察住房保障工作,对该市保障性住房建设情况进行督查。

822  香港黄棣珊纪念中学到廉江市廉江中学进行交流访问,并与廉江中学签订友好学校协议。

8  廉江市被广东省教育厅、广东省体育局评为广东省第十四届运动会优秀赛区’”

91  廉江市特殊教育学校建成开学。

92  廉江市被省人民政府授予广东省教育强市称号。

912  广州开发区管委会秘书长陈建荣一行到廉江市调研扶贫双到工作,并捐赠30万元给帮扶贫困村安装路灯。

914  以省民政厅副厅长饶美奕为组长的全国、省级双拥模范城考核组到廉江市考核双拥模范城创建工作。

915  湛江市委副书记、市长王中丙,副市长何鑫率队到廉江市调研农村基本公共服务均等化和县镇医疗卫生服务管理一体化改革工作情况。

916  中科院地理科学与资源研究所研究员张义丰、副研究员王随继到廉江市考察经济社会发展情况。

917  省海防打私办副主任周华山率省检查督导组到廉江市,督导检查该市开展打击成品油走私春雷专项行动、冻品走私专项打击和综合整治行动情况及反走私巡防队工作情况。

918  廉江市召开省运会廉江赛区总结大会,回顾总结该市承办省运会工作的成功经验,表彰在筹办省运会工作成绩突出的先进单位、先进个人和优秀志愿者。

924  廉江市开展三严三实教育第二专题学习研讨活动。湛江市委组织部副部长钟德到会指导。市委书记、市人大常委会主任陈光祥强调,要把严以律己落实到党性修养和具体工作中去,在实践中严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人

929  省农业厅农机化办陈奕娟副主任在湛江市农业局副局长陈小河、农机化办副主任钟志华的陪同下,到廉江市调研农机专业合作社发展情况。

930  廉江市在人民公园革命烈士墓前隆重举行向革命烈士墓献花篮仪式,深切缅怀革命烈士。出席仪式的领导干部和社会各界代表共400多人。

9  廉江市实验学校的周晓畅和吴启亮分别以696分和684分优异成绩被北京大学录取。

104  22号台风彩虹登陆湛江,中心最大风力达15级,受强台风影响,廉江市受灾严重,损失惨重。

105  市委书记、市人大常委会主任陈光祥带领市委办以及市财政、民政、农业、林业、水务等部门的领导深入企业、农村检查灾情,听取各乡镇的受灾情况汇报,指导救灾复产工作。

107  民政部救灾司专员方志勇和处长吴玮、曾伟,以及省民政厅副厅长骆招群等领导一行,在湛江市民政局局长李锋,廉江市委副书记、市长吴群忠,市委常委吴永光,副市长罗岗,市府办、市经信局、市财政局、市民政局、市农业局、市水务局等部门负责人的陪同下,到廉江市视察第22号强台风彩虹的灾情,他们先后到吉水镇那楼村和石岭镇昌发家具城察看农业和工业受灾情况,要求相关部门尽快开展抗灾复产工作,将损失降到最低,全力保障灾民基本生活。

108  廉江市召开救灾复产工作会议,传达贯彻湛江市救灾复产工作会议精神,部署全市下一步救灾复产工作,确保各项工作迅速恢复和顺利推进。

109  由省民政厅社会组织管理局局长刘平波带领的省核查灾情工作组到廉江市核查受灾情况。受第22号强台风彩虹影响,廉江市受灾人口达26万人,全市没有人员伤亡报告,直接经济损失达22.1亿元。受台风影响全市有897户房屋受损,其中793户是全倒户

1010  廉江市第十七届中小学生田径运动会在廉江市实验学校举行。

1016  “省培育和践行社会主义核心价值观示范点在廉江市人民医院揭牌。市人民医院被省委宣传部、省文明办授予省培育和践行社会主义核心价值观示范点,是全省卫计系统获此殊荣的10家医院之一,是唯一的一家县级医院。

1017  民盟湛江2015年宣传工作暨宣传干部培训班开班仪式在廉江市举行。

是日廉江市乒乓球协会成立,同时举行廉实杯乒乓球赛,近200人参加了比赛。

1021  岭南师范学院与廉江市盆景园联合建立的协同育人基地在市盆景园举行揭牌仪式。

1024  世界至德(廉江)经济发展论坛暨项目招商推介会在廉江市举行,并与该市15家企业签订融投资合作意向书。

1028  湛江市人大常委会副主任、湛江市总工会主席梁涛陪同省人大检查组人员到廉江市,了解《广东省信访条例》贯彻实施情况,听取有关部门完善条例的建议及意见。

1028  湛江各县(市、区)烟花爆竹批发企业安全监管业务培训班在廉江市雅塘镇举行。

1029  廉江市召开法学会第一次会员代表大会暨成立大会。大会通过有关议程后,选举产生了廉江市法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。市委常委、常委副市长李世东当选为市法学会第一届理事会会长。

10  由省纪委监察厅组织的廉洁广东行媒体记者团来到廉江,开展廉江广东行主题系列宣传活动,8家省内主要媒体对廉江市基层纪委办案工作进行专题采访。

114  由国家督学、吉林省人民政府参事社会组组长王青逯等组成的全国亿万教育发展基本均衡县督导评估认定专家组到廉江市,对该市亿万教育均衡发展工作进行评估验收。

1110  南宁铁路局、广东纳美仕电器有限公司、湛江市海宏物流有限公司在廉江火车站举行廉江——成都加大特需班列首发仪式,满载5490件小家电的1040英尺集装箱的特需班列直达成都,这标志着廉江家电从此可以搭乘特需班列直到成都。

1124  湛江市人大常委会组织部分全国、省、湛江市人大代表到廉江市视察在台风彩虹灾后的复产情况。

1124日至26  由《南方日报》等多家省级媒体组成的采访团到廉江市石岭、塘蓬、长山等镇开展扶贫双到工作采访报道活动。

1125  省人大常委会选联工委专职副主任潘江带队到廉江市罗州街道调研人大代表联络室工作。

1125  国家工商总局副局长甘霖,国家工商总局市场规划管理司司长刘红亮一行,在省工商局副局长汤武、湛江市工商局长谢哈森、廉江市委副书记、市长吴群忠及市委办、市府办、市经信局、市场监管局等职能部门领导的陪同下,到廉江市经济开发区龙力电器、华强电器等企业了解企业的生产、销售,企业管理、品牌打造等情况,到市场监管局现场查看办公环境,了解机构体制改革后的运行情况,并召开座谈会。

1129  湛江市首届中小学(含职中)心理教师专业能力大赛在廉江二中举行,并从一等奖获得者中推荐四个人参加省首届中小学心理教师专业能力大赛。

1129日至30   省农业厅农机化办副主任刘亚平带领项目验收小组一行5人,对广东省2011—2013年廉江市农业机械化示范县建设项目进行了验收,湛江市农业局和廉江市农机局相关人员陪同。验收小组一致同意廉江市该项目通过验收,总分94分,评为优秀。

1130  为期四天的第六届广东现代农业博览会在广州琶洲会展中心闭幕,广东茗皇茶业有限公司的茗皇金花茶被授予广东名特优新农产品经营专用名牌称号。

11  国家发改委批复廉江市第二避险解困试点村庄,分别是石角镇宋氏三村(白沙塘、旺峰岭、新村)、青平镇三甲塘村、吉水镇上坝仔村、塘蓬镇王垌村。

123  由广东省住建厅、广东环境卫生协会联合开展的专家企业携手走农村农村生活垃圾志愿服务活动指导培训会在廉江市举行,帮助该市提高农村生活垃圾治理水平。

123  广州市海珠区人民法院党组书记、院长邬耀广率该院党组成员、政工办主任梁小彤、副调研员郭仕贤、办公室主任李志勇到廉江市人民法院开展结对帮扶,共同发展活动。邬耀广院长一行参观了廉江法院新审判综合楼,与该院班子成员座谈交流工作经验做法。座谈会上,海珠区法院再次向廉江法院捐赠10万元帮扶资金。

124  省人大常委会委员、省人大农村农业委员会主任委员欧真志,到廉江市就农村土地确权工作做专题调研。

125  历时8天,主题为创新橙乡,互联世界2015中国·廉江(京东)红橙旅游文化节在廉江市文化广场隆重开幕。当天签约项目21个,投资金额85.8亿元。

125日至9  由广东省盆景协会、湛江市科学技术协会、廉江市科学技术协会联合主办的粤桂港(廉江)第二届盆景艺术博览会暨粤西盆景艺术交流中心第六次创作研讨会在廉江市开幕,并在廉江市人民公园展出各式盆景作品供市民观赏。

126  省人大常委会委员、环资委主任委员陈耀光带领由省人大环资委专家以及《南方日报》记者团组成的调研组,到廉江市考察生态环境保护情况。

128  省人大常委会委员、选举联络员人事任免工作委员会主任许光超,省人大常委会委员、选举联络人事任免工作委员会副主任潘江率领佛山、江门、阳江、茂名、肇庆、清远、云浮市人大常委会选联工委负责人和分管代表工作负责人共55人,到廉江市罗州街道办实地考察人大代表联络室活动开展情况。湛江市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强,廉江市人大常委会党组书记、常务副主任蔡中舫,市人大常委会副主任黄培栋等领导陪同。

1210  湛江市委副书记邓振新、副市长何鑫率队到廉江市调研新时期精准扶贫识别工作,要求各级有关部门认真加快核准廉江市精准识别贫困对象确认工作,确保该项工作更加阳光化透明化

1210  吴川市委书记、市人大常委会主任罗健君,市委副书记、市长全可文,带领吴川市四套班子领导等组成的吴川市考察团,到廉江市参观考察,与廉江市委书记、市人大常委会主任陈光祥等市四套班子领导进行广泛的交流。

1215日至17  广西玉林市电视台采访团在廉江市开展《种果人家——中国红橙之乡》专题采访,让更多北部湾人了解中国红橙之乡廉江的魅力。

1223  廉江市召开全市自然村落历史人文普查工作动员暨业务培训会议。参加会议人员有各镇(街道)、农(林)场分管地方志工作的领导、业务骨干和市有关单位领导共70多人。会议要求制订实施方案,成立普查工作机构,明确任务要求与责任分工,启动普查工作,按时按质完成普查任务。

12  廉江市卫生计生宣传项目《健康礼包送万家》被评为全省卫生计生宣传创新项目。

 

 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36456417

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)