廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年06月29日 星期四 天气预报:雷雨大风黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>经济建设
发展形势喜人 增速稳中有升
——我市召开第一季度经济形势分析会
来源: 廉江市新闻中心    发布日期:2017-05-07     内容文字大小:+-

繁忙的生产车间     郭龙碧   摄

5月4日,我市召开第一季度经济形势分析会,通报我市第一季度经济运行情况,部署下一阶段经济工作。湛江市委常委、廉江市委书记陈光祥,我市市委副书记、市长吴群忠,市政协主席吴永光等市四套班子领导以及各镇(街)党政一把手和市直有关单位的领导参加会议。

会上,陈光祥充分肯定了我市第一季度经济建设取得的成绩和亮点。对如何做好下一阶段我市的经济工作,陈光祥要求,一要务必认真、毫不松懈地落实好省领导提出的“三大抓手、五大计划”的发展思路,从而全面推动我市社会经济发展。要抓好产业园区建设,相关部门要强力推进项目征地工作和在建项目的建设;要抓好城市扩容提质和抓好交通基础设施建设,提高整个城市的格局;要营造一个良好的发展环境,吸引更多的专业人才和企业投资。二要充分认识我市的整体经济形势和在稳步发展中依然存在不利发展的因素。三要切实加强经济工作的领导,把工作任务真正落实到每一位领导干部,同心协力地抓好我市的经济发展。四要解放思想,要敢于负债发展,整合资源,利用有利条件发展。五要明确今年市委、市政府提出的目标任务,并落实到位。六要加大督查力度。市纪检、组织等部门要定期督查各项任务的落实情况等。

吴群忠传达湛江市第一季度经济形势分析会议精神,部署我市下一阶段经济工作。

市委常委、常务副市长陈瑞群通报我市第一季度经济运行情况;市统计局、市经科局和石岭镇等7个单位的主要领导在会上发言。

据了解,我市今年第一季度完成生产总值77.71亿元,增长8.2%;规模以上工业产值106.51亿元,增长14.2%;社会消费品零售总额44.36亿元,增长12%;财政收入4.62亿元,增长42.5%,经济增速稳中有升。1-3月份,我市项目投资23.64亿元,增长16.1%,房地产投资增长31.4%,房地产销售面积15.81万平方米,增长15.6%,销售额7.89亿元,增长25.6%。(揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    访问量:32311432

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)