廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>监督信息
打好环保攻坚战 推动经济高质量发展
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-09-24   访问:331  
文字大小:+-

9月21日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队到我市调研九洲江“五清”专项行动暨“四大抓手”建设工作,强调要履行河长责任,打好环境污染攻坚战,让九洲江母亲河永葆生机,不断推动经济高质量发展。

湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥,我市领导林海武、吴群忠、黎亦鸿、木声隆、关维荣、钟承光、林家春,以及相关职能部门负责人陪同调研。郑人豪一行首先来到横山镇排里大桥,详细了解九洲江的水质状况,随后前往东环大道、广东龙健高新科技产业园、城北公园实地察看,对我市“四大抓手”建设情况进行调研,深入了解我市经济社会发展情况。

当天下午,郑人豪主持召开了专题座谈会,听取了有关情况汇报。郑人豪对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望我市继续抓住关键,不断完善交通基础设施建设,提升城市服务功能,突出抓好园区扩能增效和传统产业转型升级,为企业当好“保姆”和“保安”,确保各项事业发展继续走在湛江前列。郑人豪强调,九洲江关系到湛江800多万老百姓的饮水大事,必须进一步贯彻落实2018年广东省第1号总河长令,努力实现无非法入河排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍体、无违法违规建筑物的目标。必须吸取以往发展造成严重污染的经验教训,扎扎实实抓好新农村建设和乡村振兴战略,把治水和精准扶贫、“三清三拆三整治”结合起来,动员广大群众加入环境治理工作,杜绝污水排入九洲江。要学习借鉴先行地区的经验,敢于开拓创新,探索出一条具有自身特色的治水新路子,让九洲江母亲河永葆生机活力。

我市市委书记林海武汇报了九洲江“五清”专项行动开展情况及我市经济社会发展情况,表示将认真贯彻郑人豪书记的指示精神,全力以赴抓好、落实好九洲江“一河一策”实施方案,继续为推动廉江经济社会上新台阶作出应有的努力。

自全面推行河长制以来,我市把九洲江环境整治工作摆上重要议事日程,分区域分段建立河长制,已完成11条河流“一河一策”编制方案,同时全力抓好畜禽养殖污染整治,深入开展清污、清漂、清淤、清障、清违等“五清”专项行动。目前,九洲江治理成效初显,水环境质量持续提升。(李文静、郭龙碧)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101582

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044