廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市人大专题调研我市重点污染企业和水污染防治情况
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-10-09   访问:686  
文字大小:+-

10月8日上午,湛江市人大常委会组队到我市专题调研重点污染企业和水污染防治情况,要求巩固成效,加强治理,坚定不移树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

由湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄带领的湛江市人大视察组一行,在我市市委常委木声隆,市人大常委会副主任温剑明等领导的陪同下,到位于安铺镇的湛江华信纸业有限公司以及九洲江排里断面水质监测站调研,详细了解我市重点污染企业和水污染防治情况。

据了解,湛江华信纸业有限公司在提升产能的同时,升级原有的废水治理设施,投入300多万元,采用“沉淀法+生物接触氧化法”工艺建成造纸废水治理设施并正常运行;投入70多万元治理锅炉废气,配套麻石水膜除尘+碱液喷淋工艺处理后通过40米高的烟囱排放。通过更新升级造纸设备及技术改造,在防治污染方面取得了明显效果。

针对九洲江排里断面水质超标问题,我市坚决贯彻落实中央和省、湛江市关于做好环境保护的部署要求,坚持问题导向,认真制定方案,综合施策,全力确保完成整改任务。

在调研中,朱华雄一行对我市水污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,要求在深入推进水污染防治各项工作、严格保护饮用水源的同时,进一步提高认识,深入学习习近平总书记生态文明建设的系列论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“保护生态环境就是保护生产力”、“人民至上”理念,全力以赴做好水污染防治工作,努力营造全社会共同关注、广泛参与水污染防治的良好氛围。(郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101568

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044