廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月20日 星期三 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江信息
我市扶贫济困日活动成绩显著
来源: 廉江市人民政府办公室  发布日期:2017-07-06   文字大小:+-

今年我市“广东扶贫济困日”共募集善款2580.12万元,居湛江市各县(市、区)前列。自2010年起开展“广东扶贫济困日”活动以来,累计募集善款达1.28亿元,为我市扶贫开发工作提供了强有力的支持和保障。主要做法为“四个到位”:一是领导组织到位。市主要领导亲自主持召开党政领导班子联席会议,讨论研究活动方案和表彰决定等;分管民政工作领导全程督导整个活动的开展;市四套班子领导不仅牵头组织相关责任单位,召开各行业、商会老板代表募捐座谈会,还亲自带队赴广州、深圳、东莞、南宁、海口等廉江外地商会,深入发动各行业、社会各界人士参与扶贫济困活动。二是责任落实到位。市委办、市政府办印发活动工作方案,将活动各个环节的责任具体落实到部门,并将全市各行业划分为12块,每块由2-3名市四套班子领导负责牵头发动募捐,各镇(街道)、市直单位、驻市单位及其他行业由系统牵头或主管单位负责发动,募捐工作做到层层发动、级级落实。三是宣传工作到位。市各新闻媒体全程跟踪报道我市“广东扶贫济困日”活动情况,市广播电视台播放扶贫济困募捐宣传标语,24小时滚动播出捐赠者名单、金额,制作播放扶贫济困系列节目;《廉江新闻》大力宣传我市扶贫济困活动涌现出来的好人好事,定期公布款物接收使用情况;市扶贫济困活动办和市慈善会印发《倡议书》,并制发手机简报向社会各界公布全市捐款进度、捐赠热线和捐款开户银行、账号等。宣传工作做到纵到底、横到边,不留死角。四是典型带动到位。市四套班子领导带头捐款;全市党员、团员和干部职工率先行动、作出表率;全市各大重点企业、企业家和商人积极响应政府号召,带头奉献爱心;市委、市政府对捐赠表现突出的单位和个人给予通报表彰等,从而很好地激发了全社会各行各业、广大人民群众的捐款热情,形成了扶贫济困、人人参与的生动局面。(市民政局:吴李胜 贺冬梅 )

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34719249

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)