廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月24日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨,局部大暴雨 ;风向:东到东南风 ;风速:6~7级 ; 温度:24 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市防范重特大生产安全事故工作会议暨道路交通安全专项整治现场会在我市召开
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-07-12   访问:549  文字大小:+-

7月11日上午,湛江市2018年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议暨道路交通安全专项整治现场会在我市召开。会议要求时刻绷紧安全生产这根弦,铁腕整治,狠抓落实,从严从实从细抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故,全力促进安全生产形势持续稳定好转。

湛江市委常委、常务副市长曹兴,湛江市政府副秘书长刘剑,我市市委副书记、市长吴群忠,副市长、市公安局局长江浩明,各县(市、区)政府(管委会)分管安全生产和道路交通工作领导,湛江市安委会成员单位分管领导等参加了会议。

会上,湛江市委常委、常务副市长曹兴肯定了2018年以来全市安全生产工作取得的成绩,指出存在问题和面临的严峻形势,并就如何做好第三季度安全生产和道路交通安全专项整治工作提出四点意见:(一)警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入组织开展安全生产大排查大整治专项行动,深入推进安全生产监管执法“一体化”行动,促使安全生产形势进一步好转。(二)强化红线意识,落实政治责任。各地、各部门要做到态度坚决,落实有力。要提升政治站位,突出工作摆位,严格考核考察,强化宣传教育。(三)攻坚克难,进一步强化道路交通安全综合治理。当前要扎实开展道路交通综合治理工作,进一步加强危险货物道路运输安全管理,不断强化道路交通路面执法执勤,切实压实企业的主体责任,加大道路交通安全宣传教育。(四)突出重点,确保第三季度安全生产各项工作落实到位。各地、各部门、各单位抓好安全生产隐患大排查大整治专项行动,加强汛期安全生产各项工作、旅游和暑假安全防范工作以及事故应急救援管理。

湛江市政府副秘书长刘剑主持会议,要求各地、各部门认真组织学习贯彻会议精神,切实加强安全生产工作组织领导,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好各项工作落实,确保安全生产形势持续向好。

湛江市安委办主任、安全监管局局长彭功稠通报了2018年上半年安全生产形势,并提出下一步工作意见。

湛江市公安局交警支队就道路交通事故多发的原因和存在问题进行剖析,并对加强和改进交通安全工作进行汇报。

我市市委副书记、市长吴群忠剖析了道路交通事故多发的原因,表示要吸取教训,举一反三,引以为戒,进一步加强道路交通安全监管工作,切实扭转道路交通安全事故高发势头,确保我市安全生产工作目标的顺利完成。(张任东、何永雄)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46386178

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044