廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月16日 星期四 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有大雨到暴雨 ;风向:偏北风 ;风速:5~6级 ; 温度:25 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市召开安全生产紧急工作会议
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-09   访问:895  文字大小:+-

6月7日,我市召开安全生产紧急工作会议,通报我市石城“6·6”较大交通事故,同时部署我市安全生产工作。

市领导陈典聪,江浩明以及各镇(街)领导、安委会成员参加了会议。

会上,市交警大队通报了石城“6·6”较大交通事故案情和处置工作。据了解,2018年6月6日晚约21时42分,一辆号牌为粤GAR323的小轿车沿省道S287线从廉江城区往遂溪方向行驶,行至S287线56KM+100m处时,撞向同方向行驶的一辆三轮摩托车,造成1人现场死亡,5人送医院救治的交通事故。6月7日,受伤的5人中4人因抢救无效死亡,另1名伤者伤情稳定,无生命危险,事故发生后,肇事司机离开现场,7日上午9时40分,肇事司机郑某某到交管中队投案。经初步调查,事故原因是雨天路滑,视线模糊,粤GAR323小汽车不注意安全行驶,车速过快,同向追尾所造成,排除酒驾和毒驾。

会上,市委副书记、政法委书记陈典聪指出,事故发生后,市委、市政府主要领导高度重视,迅速启动处置较大事故应急预案,外出学习的市委书记林海武闻讯后立即指示第一时间抢救伤者,尽快查明事故原因,认真做好善后工作。市领导吴群忠、陈典聪、黎亦鸿召集有关部门召开紧急会议,成立处置小组,下设案件侦查、事故善后、安抚和协助上级调查、信息收集报送4个小组,迅速组织,全面展开工作。目前,死者和伤者家属情绪稳定,无过激行为,廉江市社会稳定。下一步将重点抓好几项工作:一是要进一步加强高考期间交通安全督导;二是深入开展交通安全隐患再排查,再治理;三是迅速开展为期一个月的专项整治,严查无牌无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为;四是加强雨季交通宣传和交通出行提示;五是加强对重大及突发情况的处置和信息报告;六是继续做好“6·6”事故善后处理各项工作。

副市长、公安局长江浩明主持了会议。市安监局局长王木寿部署我市安全生产工作。(黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47461678

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044