廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
林海武书记到山区镇调研新农村建设和农业工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-11-11   文字大小:+-

11月9日,市委书记林海武率队到我市山区镇探望基层领导干部并就边远镇的新农村建设和农业工作展开调研。他要求山区镇要进一步加强领导干部的队伍建设,发挥基层党组织作用,坚持经济发展与社会稳定“两手抓”,坚持新农村建设和农业工作发展齐头并进,在做大、做强农村集体经济的同时,也要持之以恒地走特色产业结合绿色生态观光的发展道路,全力推动我市新农村建设和农业工作再上新台阶。

当天上午,市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春率领农业、环保、交通等职能部门领导,先后探望石颈、长山两镇的领导班子成员,了解他们的办公环境以及基层党组织建设工作等方面情况。林海武指出:山区镇的经济要发展,群众要致富,社会要和谐,全靠镇领导班子的率先垂范、基层党员干部的努力奋斗和干群一心的开拓创新。林海武要求山区镇要切实加强领导干部队伍建设,旗帜鲜明地发挥基层党支部的作用,依法办事,狠抓稳定,多做惠民、利民、为民工作,营造良好的社会氛围。

在调研石颈、长山两镇新农村建设和农业工作时,林海武对新农村发生的可喜变化和农业经济的蓬勃发展表示欣慰。他说,群众过上好日子,住上靓房子,生活在好环境,是党委政府的责任,也是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。林海武要求要抓好“一把手”挂点村庄的新农村建设,要把新农村建设和农业工作抓细、抓实、抓好,把各级党委政府的惠民政策落实到具体工作中去,充分发挥农业龙头企业的带动作用,进一步推动农产品深加工发展,不断激发农业经济的新活力、新市场。

当天下午,市委书记林海武一行到塘蓬、和寮两镇开展调研。在与镇领导亲切交谈后,林海武勉励基层干部在新时代要有新的担当、有新的作为、有新的创新、有新的抱负。各级领导干部要不忘初心,牢记使命,严格按照党的十九大报告所提出的目标任务而努力奋斗。

林海武还现场调研了塘蓬、和寮镇的扩容提质、传统产业加工、水环境整治、水库移民新村建设、乡镇道路建设、生态旅游开发、农村集体经济发展等工作。(许敷、黄业)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447373

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)