廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年05月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云转阴天,有中雨局部地区有大雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:24 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市成功升级为“中国小家电产业基地”
来源: 廉江市广播电视台    发布日期:2017-05-19     内容文字大小:+-

经过认真细致的考核评审,国家考评专家组5月17日下午召开会议,一致同意通过对我市“中国电饭锅之乡”复评并升级更名为“中国小家电产业基地”,我市小家电产业迎来历史转折的新起点。

中国家用电器协会副理事长徐东生任组长的国家考评专家组一行,与我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长陈瑞群,市政府党组成员、廉江经济开发区管委会主任吕雪,市政协副主席陈亚德,以及市有关部门人员参加了评审会。

通过实地察看、听取汇报、查阅资料,考评专家组认为,我市家电产业,尤其是以电饭锅、电水壶为代表的小家电产业通过近年来的不懈努力,在产业规模、产业链配套、知名度、行业竞争力等方面取得了显著成效。自2006年被授予特色区域称号以来,廉江市电饭锅以及其他小家电产业发展迅速。经评定,一致同意授予廉江市“中国小家电产业基地”称号。同时希望我市要紧跟产业转型升级和消费升级的步伐,促进企业技术创新能力和产品品质的进一步提升,并逐渐实现技术到产品的高端化,实施品牌战略,培育龙头企业,增强产品竞争力;利用智能制造的机遇,发展智能制造装备产业,提升产业的制造水平;培育、引入具有行业影响力的龙头整机及配套企业,为整体产业做大做强提供动能;进一步加强公共服务平台建设,做好政策引导和服务配套,吸引并留住人才,同时接力“一带一路”等国家政策,发掘新市场、新机遇。

吴群忠说,三十年的小家电发展之路,十年的“中国电饭锅之乡”荣誉,上千家企业在探索中奋进,数万名小家电从业者的辛勤付出,成就了廉江今天这个“中国小家电产业基地”。可以说,廉江小家电产业的发展就是中国县域产业经济的缩影。我们要持续提升产业规划层次、产品质量水平、品牌影响力度、企业管理质效、科技创新能力,以实实在在的努力,勤勤恳恳的工作,创造出廉江小家电产业的新辉煌。(何江江、黄业)

 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    访问量:31268458

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)