廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市启动“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-10-10   访问:539  
文字大小:+-

为全面贯彻落实习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,10月9日上午,由市文明办、教育局、共青团廉江市委、妇联、关工委以及廉江一中主办的“扣好人生第一颗扣子”主题教育实践活动正式启动。

市委常委、市委办主任关维荣,市政协副主席、市教育局局长廖忠武出席了本次启动仪式。

关维荣宣布仪式启动,并与相关领导按下启动球。

在启动仪式上,廖忠武指出:开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,体现了党和国家对未成年人的殷切期望,是青少年健康成长、全面发展的基本前提,也是加强和改进我市未成年人思想道德建设工作的核心内容。各学校校长、幼儿园园长要广泛深入动员,落实工作责任制订工作方案,组织广大中小学生踊跃参加社会主义核心价值观主题教育活动,积极引导学生深入领会、牢牢把握“扣好人生第一粒扣子”的思想内涵,熟记社会主义核心价值观24字,结合学校的校园特色文化,根据不同年龄段的青少年身心特点、认知规律,持之以恒地开展线上线下互动和家庭、学校、社会参与的系列活动,大力推进内容形式、渠道载体、方式方法创新,使核心价值观教育真正入耳、入脑、入心。

廉江一中校长赖鑫在会上作动员讲话。廉江一中学生代表宣读“争做新时代好少年”倡议书。全体学生在领誓人的带领下进行集体宣誓。

启动仪式后,还举办了一台丰富多彩的文艺表演。(记者:黄波/实习:李红慧)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101706

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044