廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月16日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
林海武书记带队检查春节食品供应和安全生产工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-13   访问:655  
文字大小:+-

为了确保春节期间食品供应安全,加强安全监管,从源头上控制和预防安全事故的发生,确保全市人民过上一个平安和谐的新春佳节,2月11日下午,市委书记林海武带队检查春节食品供应和安全生产工作。

市委书记林海武,市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委、市委办主任关维荣等领导以及相关职能部门的负责人先后来到市中心市场、永福御景城进行检查。由于春节即将到来,市场和商场内的商品琳琅满目,货源充足,生意十分红火。林海武一行详细听取了相关负责人就当前食品供应的情况介绍,并到超市的消防控制中心,检查消防安全台账、后台监控情况等。林海武指出,食品安全和消防安全问题事关千家万户,事关人民群众的切身利益和社会的和谐稳定。各相关部门务必要进一步加强春节期间的消防安全、食品卫生安全工作,切实从源头上控制各种安全事故的发生;要全力保障节日期间的物资供应,维持价格的稳定,杜绝各种哄抬物价的行为;要大力整治市场和商场周边的环境卫生,及时做好周边的交通疏导工作,确保道路畅通。

随后,林海武一行还到新供销烟花爆竹经营有限公司、烟花爆竹销售点、廉江市新奥燃气有限公司、廉江市永兴供气有限公司,重点查看了烟花爆竹的存储是否符合规范,是否存在非法制贩的烟花爆竹产品以及燃气公司燃气供应和生产、运输等环节的安全问题。林海武要求安监部门要依法履职,切实加强节日期间的烟花爆竹安全管理工作,同时还要进一步加大宣传教育力度,提高群众安全燃放的意识,大力提倡安全、环保过年;燃气供应公司要加大巡查力度,确保节日期间的燃气输送安全和市民安全用气,坚决防止各类安全事故的发生。(黄业、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49806767

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044