廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月24日 星期日 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有中雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:15 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
省农业农村厅领导到我市调研冬种北运菜、廉江红橙
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-12-05   访问:695   文字大小:+-

12月3日下午,由省农业农村厅相关领导以及企业代表组成的调研组到我市调研冬种北运菜、红橙等市场情况,为我市农产品销售“牵线搭桥”,做大做强我市农业农产品品牌。

省农业厅副厅长陈东一行,在我市市委副书记、副市长、代市长庞晓冬及相关职能部门领导的陪同下,首先来到广东湛绿农业科技开发有限公司调研。该公司是一家“公司+农户+基地+市场+储备+经营流通”的农业龙头企业,现有容量一万五千吨的农副产品保鲜储备库,除可贮存本地果蔬外,还可容纳遂溪、雷州、徐闻等县、市及海南省等地的果菜,是我市蔬菜水果的汇集地,也是我市的蔬菜水果走向全国各地的重要基地。

陈东充分肯定了湛绿公司多年来为促进农民增收作出的贡献,希望该公司一方面要继续做大做强,努力打造成为全省农业发展的示范基地,另一方面要积极发挥“市场无形手”的作用,把全国更多的采购商集中到这里,帮助老百姓把产品卖出去。当地的政府部门要加大关注和扶持企业力度,帮助解决企业遇到的实际问题和困难。陈东还现场“牵线搭桥”,希望广东湛绿加强与供港蔬菜公司、“一亩田”等企业在商品流通环节的联系,加大产品销售力度。

随后,陈东、庞晓冬一行还来到广东岭南廉江红橙产业基地。岭南廉江红橙产业规划面积10000亩,其中核心区8000亩,首期种植3000亩,第二期种植4000亩,第三期种植3000亩,带动周边农户种植20000亩,预计年产红橙6000万公斤。陈东、庞晓冬一行走进该基地的果园和红橙分拣车间,详细听取有关情况汇报。陈东提出:一要加强与科研机构的合作,尤其是要加强与种苗研究院的合作;二是要打造自己的品牌。要充分利用科学栽培技术,打造出绿色有机的“生态果”并加以推广。三是要认真研判当前的市场,提高产品市场竞争力,根据实际制定《农产品市场体系建设三年计划》,培育好新型的农民农产品经理人。(何江江、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54996335

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044