廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月22日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
湛江市林业局领导到我市开展森林防火督查
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-10-10   文字大小:+-

从10月份起,是森林防火的特别时期。为有效预防森林火灾,日前,湛江市林业局组织督查小组到我市进行森林防火督查。

根据今年9月1日起正式实施的《广东省森林防火条例》要求,每年的10月1日至次年的4月30日为森林特别防护期。为督促做好这项工作,日前,湛江市林业局组织督查小组到我市进行督查,听取我市林业局有关工作汇报,了解对新条例的宣传、防火装备的添置、扑火人员的充实及值班制度的完善情况等。

我市林业局对森林防火工作高度重视,立足抓早,严密部署,在18个乡镇添置了防火装备,并多次组织森林灭火演练,夯基础,强队伍。进入10月份的森林特别防护期后,实行24小时值班制,严防森林火灾发生。通过加大宣传力度,提高群众对森林防火的安全意识和护林的责任意识,有效地推进了森林防火效能建设。(张丽)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35618295

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)