廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月19日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:19℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
深化“放管服”改革工作 助推民营经济发展
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-05   访问:596  
文字大小:+-

11月2日,我市召开会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,部署我市进一步深化“放管服”改革工作,推动全市民营经济快速发展。

市委书记林海武,市委常委木声隆以及相关职能部门的领导参加了会议。

会上,林海武指出,在我市经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营企业解决发展中的困难,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

林海武要求,各职能部门要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步深化我市“放管服”改革工作,优化政务环境,完善政银企合作,支持企业做大做强,助推我市民营经济快速发展。一是要梳理出行政审批单位、行政审批项目、审批时限。二是要确定收费主体、收费单位性质、收费项目、收费标准。三是要进一步优化政务环境,不断完善审批流程,减轻民营企业的负担。四是要对中央规定的社保收费标准等问题进行梳理,对企业收费提出建议、意见。五是财政部门要完善政银企合作资金,筹备组建廉江市担保公司,特别是做好相关调研工作,筹备成立企业困难救助金,支持企业发展。六是各级机构要认真学习支持民营企业方面的政策,以高度的政治性、敏锐性做好“放管服”工作,营造更好更优的营商环境。(何江江)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51172747

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044