廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>政府文件
关于开展2018年秋季城区小学一年级适龄儿童调查摸底工作的通知
来源: 廉江市人民政府办公室  发布日期:2018-05-01   访问:422  文号:廉府办发〔2018〕38号文字大小:+-
各街道办,市直属有关单位:

为准确掌握我市城区2018年秋季小学一年级适龄儿童的信息,科学制订切实可行的招生办法,确保今年适龄儿童顺利就近入学。根据湛江市教育局《转发关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(湛教函[2018]275号)的要求,结合城区的实际,现制定本方案。

一、调查对象

符合入读城区公办小学的适龄儿童。

二、调查时间

2018年4月28日至5月30日

三、调查步骤

(一)宣传发动阶段(2018年4月28日至5月10日)

1.开好“三会”,达成共识。“三会”就是市领导小组成员会议,街道负责人和社区(村、居委)书记会议,学校调查工作小组成员会议,将工作责任和工作任务落实到人。

2.多渠道争取群众的支持。通过学校、社区村(居)委的宣传、发动,争取群众支持调查工作。

(二)调查摸底阶段(2018年5月10日至26日)

各小学会同街道、社区和市公安、人力资源和社会保障、国土资源、市场监管等部门,形成部门联动、学校为主的工作机制,推行领导挂点、分片包校的工作方式,对每条街(村)、每幢楼、每一户进行地毯式的调查摸底。挂点人员分工如下:

1.调查基本数据。各小学的调查小组到校区内派出所、街道计生办和幼儿园,调查校区适龄儿童基本情况。

2.上门入户核查。各小学调查小组根据调查的基本情况,分街划片上门入户核实校区适龄儿童情况。

(三)总结上报阶段(2018年5月26日至30日)

1.核实录入数据。

2.汇总上报。各小学于2018年5月30日将调查摸底情况上报廉城中心学校,统一汇总上报廉江市教育局。

四、工作要求

(一)加强组织领导

为做好本次调查摸底工作,特成立2018年秋季城区小学一年级适龄儿童调查摸底工作领导小组,组成人如下:

组 长:廖忠武 (市政协副主席、教育局局长、党组书记)

副组长:谢日福 (市公安局政委)

    温观成 (罗州街道人大工委主任) 

    龙志超 (城北街道党工委副书记)

    全汉东 (城南街道党工委委员、党政办主任)

    黄 炎 (市教育局副局长、党组成员)   

组 员:莫锦、张婷、毛晓旭(市教育局),符命、林良波、叶太林(廉城中心学校)。

领导小组下设办公室,办公地点设在廉城中心学校,由黄炎同志兼任办公室主任,主要统筹协调有关部门,检查督促各小学认真做好调查摸底工作。各小学成立相应的领导机构,制定工作方案,分工分片专人负责,按时统计报送数据。

(二)加强宣传发动

各部门、各单位要积极参与,充分整合资源,发挥各方优势。各小学、幼儿园和村(社区居)委会要发挥主体作用,把2018年秋季一年级适龄儿童的调查摸底工作列入重要议事日程,通过新闻媒体、电视网络等进行宣传,做到家喻户晓。动员广大干部、教职工迅速行动起来,齐心合力,确保调查工作的顺利进行。

(三)加强责任追究

各单位要认真做好本次调查工作,坚持“属主管,谁负责”的原则,明确分工,责任到人。若工作中有弄虚作假、敷衍塞责的现象,一经查实,追究相关人员的责任。                                     

廉江市人民政府办公室

2018年4月24日



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45153803

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044