廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月17日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有小雨局部中雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~29 ℃;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市召开农村低保专项治理暨民生微实事工作会议
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-11   访问:1078  
文字大小:+-

6月7日,我市召开农村低保专项治理暨民生微实事工作会议,对《廉江市农村低保专项治理方案》、《廉江市全面推广实施民生微实事工作方案》作了详细解读,并部署了下一步的工作安排。

副市长林家春出席了会议并作了讲话。林家春指出,“民生微实事”是创新社会治理模式的一种尝试,要加强对镇、村两级工作人员的业务指导和培训,确保政策在实施过程中不变形、不走样。要指导各村(居)委和各类组织按相关规定做好项目征集、审议和申报工作使征集到的项目真正尊重民意、体现民愿、服务民需。各地要建立健全民生微实事工作监督机制,乡镇(街)要建立全流程的民生微实事项目档案,定期进行自查;按不少于60%的比例对民生微实事项目情况进行抽查,采取村(居)民评议、专家评议等多种方式组织开展年度优秀项目评选工作。

在会上,民政局局长李建煜解读了《廉江市农村低保专项治理方案》、《廉江市全面推广实施民生微实事工作方案》;市纪委驻市司法局纪检组组长温栋山作了讲话。(黄波)





版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49824380

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044